В Гомеле "прикрыли" выставку картин, написанных нефтью. Без объяснения причин, а поэтому приходится додумывать. В первую очередь тем, кто на выставку не попал.

Может, разбазаривают художники на картины национальное богатство, полученное таким нелегким путем (помните: танкер до Одессы, потом поездом…). "А мне очень хотелось, чтобы гомельчане смогли оценить мои работы и понять истинную красоту нефти", - сетует автор работ.

– А много ли нефти необходимо для написания картины?, - спрашивает у нее корреспондент издания "Живой Гомель".
– То есть интересуются, не подрываю ли я своим творчеством экономику государства. (Смеётся). Могу их успокоить. По сути это самый рачительный способ использования природного богатства.

Оказывается, на создание картины требуется максимум 10 граммов, а гомельский автор - единственный художник в Беларуси, которая пишет картины нефтью.

Понятно, если бы запретили выставку картин, написанных маслом – тем, самым, которое похватали ящиками, да срок годности истекает. Хотя на самом деле ничего не понятно.

Зато в сюжете Первого канала рассказали, как можно менее расточительно использовать имеющиеся у страны ресурсы. В институтах Академии наук экспериментируют с древесными отходами и соломой – из них планируют научиться получать топливо и энергию.

"Кажется, обычные сосновые опилки. На первый взгляд - отходы. На самом деле, это - потенциальное топливо для машин. И даже возможный компонент еды!", - говорится в сюжете.

Не хочешь смотреть на нефть – ешь солому.

Хотя есть куда более достойные заменители. За ними могли наблюдать на открывшейся в Минске выставке "Белагро 2011": "Современные трактора, зерноуборочные комбайны, различные сеялки - все это стоит не одну тысячу долларов - здесь соседствуют с элитой племенного животноводства".

Впрочем, некоторая часть "элиты" еще наивно верила, что в дальнейшем не будет съедена, а планировала куда более достойное будущее. Или кто-то, подписавший данную клетку, решил, что это и есть достойное будущее? А вот на этом моменте уже не смешно.


Фото Марины Бегунковой

{banner_819}{banner_825}
-20%
-45%
-50%
-10%
-30%
-10%
-15%
-20%
-45%
-25%
-20%