Руководство французской таможни отстранило от работы служащего, который сфотографировался с паспортом президента США Барака Обамы во время визита американской делегации на саммит "большой восьмерки" в Довиле, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

Ранее региональные СМИ сообщили, что был уволен начальник регионального подразделения таможни департамента Нижняя Нормандия.

По их данным, ответственный сотрудник во время проверки паспортов делегации 26 мая сфотографировался с паспортом американского лидера. Это не понравилось представителям делегации, которые немедленно пожаловались своим французским коллегам.

"Во время контроля паспортов иностранных делегаций произошел инцидент, виновным в котором оказался представитель начальства, было начато административное расследование", - заявил Франс Пресс руководитель пресс-службы французской таможни Жан-Роальд Лермит.

Он отметил, что сотрудник был отстранен от исполнения полномочий в тот же день, теперь он ждет результатов расследования.

Представители профсоюза таможенников, в свою очередь, полагают, что начальника не уволят, а переведут на другое место работы.

Саммит глав государств "группы восьми", местом проведения которого было избрано курортное местечко Довиль на северо-западном побережье Франции (департамент Кальвадос), продлился два дня и завершился в пятницу 27 мая. 
-12%
-10%
-20%
-10%
-40%