Предприимчивые пакистанские бизнесмены решили использовать уничтожение главаря "Аль-Каиды" Осамы бин Ладена. В Абботабаде возникли планы сделать из логова убитого "террориста № 1" музей, сообщают канадские СМИ.

По словам представителя местной туристической фирмы Яр Мухаммеда, гибель Осамы бин Ладена стала важным событием в истории, а потому людям с разных концов планеты будет интересно посмотреть на дом террориста.

В программу развлечений может войти как посещение самой виллы, так и "поиск сокровищ", якобы спрятанных Осамой бин Ладеном в окрестностях.

Противники этой затеи говорят, что хотели бы снести виллу и забыть о ней побыстрей, чтобы вернуть старый Абботабад, к которому не приковано внимание всей мировой общественности.

Впрочем, пока в городке другие проблемы. Местные жители ждут не туристов, а террористов и фанатиков, которым захочется поклониться месту гибели своего главаря. В этом плане виллу бин Ладена уже сравнивают с бункером Адольфа Гитлера в Берлине, в который туристов не пускали больше 60 лет.
-15%
-20%
-25%
-20%
-15%
-31%
-10%