Предрекавший наступление конца света 21 мая американский проповедник Гарольд Кемпинг заявил, что ошибся, и назвал новой датой апокалипсиса 21 октября 2011 года, сообщает The New York Times.

89-летний Кемпинг пообещал, что на этот раз ошибки быть не должно. Согласно последним изысканиям Кемпинга, конец света наступит 21 октября 2011 года. Страшный суд начнется в 18.00 в каждом часовом поясе.

Все праведники - в количестве 200 млн человек - в этот день вознесутся на небо, а грешники - 6,5 млрд человек - останутся на Земле и погибнут от разрушительных стихийных бедствий. Что он намерен делать, если предсказание не сбудется и на этот раз, пастор не сообщил.

Также он отметил, что христианская радиостанция "Фэмили радио", владельцем которой он является, в преддверии новой даты снимет все плакаты и растяжки о Судном дне, прекратит распространять литературу об апокалипсисе, а все эфирное время посвятит исключительно христианской музыке и богословской литературе.



Свою прежнюю ошибку с датой Гарольд Кемпинг объяснил очень просто – он "обсчитался". Проповедник обещал, что на Земле 21 мая начнутся мощнейшие землетрясения, но теперь объявил, что его предсказание сбылось лишь "в духовном смысле" - минувшая суббота стала днем "невидимого Божьего суда". Нужно еще пять месяцев, чтобы мир погиб физически.

Примечательно, что американский пастор признается в промахе уже второй раз. В 1992 году он предсказывал, что апокалипсис случится 15 сентября 1994 года. 


-34%
-10%
-80%
-20%
-10%
-40%
-10%
-20%
-52%
-12%