106 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Суд огласил приговор водителю, который прокатил на капоте гаишника
  2. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  3. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  4. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  5. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  6. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  7. Задержано более 10 участников конференции Лиги студенческих объединений, приговоры судов. Что происходит 5 марта
  8. Генпрокуратура направила в Литву запрос о выдаче Тихановской, а в суд — дело «о тайной вечере»
  9. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  10. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  11. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  12. Что сделать для сердца, если переболел коронавирусом? Кардиолог помогает разобраться
  13. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  14. В Минск привезли первый экземпляр нового поколения Renault Duster
  15. «Дочка видела, как нас забирали. Всю ночь плакала». Минчанки хотели обратиться к депутату, а попали на Окрестина
  16. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  17. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  18. «Надо по-хозяйски подойти к этой территории. Но никакого жилья». Лукашенко дал указания по площадке «Мотовело»
  19. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  20. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  21. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  22. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  23. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  24. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  25. От 16 до 73. Спросили белорусок разных возрастов о женской дружбе, красоте, возрасте и солидарности
  26. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  27. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  28. Иск в суд, новые обвинения, уголовное дело. Что снова происходит с Гродненским детским хосписом
  29. Украина опять внесла Беларусь в «зеленый список» по COVID-19. Можно ехать без ПЦР-теста и карантина
  30. Погода в длинные выходные: мокрый снег, метели, гололедица и ночные морозы


В мае 2011 года полиция Нью-Йорка предъявила главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану (Dominique Strauss-Kahn) ряд обвинений в преступлениях на сексуальной почве. Прокуроры обвиняют его "в попытке изнасилования, незаконном сексуальном акте, незаконном лишении свободы".

Неоднократно в центре сексуальных скандалов оказывался премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi). Так, в мае 2009 года в итальянских СМИ вспыхнул громкий скандал, связанный с тем, что Берлускони 26 апреля 2009 года побывал на праздновании 18-летия неаполитанки Ноеми Летиции (Noemi Letizia), которая нежно называла его "папи". Девушка сообщила журналистам, что часто видится с Берлускони, навещая его в Риме и Милане. По мнению прессы, именно этот эпизод стал "началом конца" семейной жизни Берлускони и Вероники Ларио, которая вскоре подала на развод.

В августе 2009 года вокруг Берлускони развернулся очередной скандал. Поводом для новых обвинений в адрес итальянского премьера послужили заявления его бывшего сторонника, известного политика и журналиста, депутата Паоло Гуццанти (Paolo Guzzanti). Гуццанти, который вышел из партии Берлускони из-за несогласия с его курсом в отношении России, решил предать гласности информацию о сексуальных отношениях, которые якобы связывали премьера с некими "персонами, занимающими сейчас очень высокие посты". В своем блоге депутат ссылался на прослушанные телефонные разговоры Берлускони, записи которых были сделаны, а затем уничтожены следственными органами Италии.

В январе 2011 года прокуратура Милана открыла так называемое "дело Руби", выдвинув против Берлускони обвинения в злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних. По данным следователей, молодая марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби принимала участие в вечеринках на знаменитой вилле премьера в Аркоре, когда ей еще не было 18 лет, и впоследствии получала за это от главы правительства подарки и денежное вознаграждение. Тем не менее, и премьер, и Руби категорически отрицают сексуальную связь между ними.

В декабре 2010 года окружной суд Тель-Авива признал виновным в изнасилованиях и сексуальном домогательстве экс-президента Израиля Моше Кацава. После полутора лет закрытых слушаний и спустя четыре с половиной года с тех пор, как скандал стал достоянием гласности, коллегия из трех судей сочла доказанным, что Кацав в бытность министром туризма в 1990-х годах дважды изнасиловал подчиненную.

Контрдоводы Кацава, пытавшегося опровергнуть показания истицы, известной под псевдонимом "Алеф" по первой букве ивритского алфавита, "наполнены ложью", сказано в решении суда. Бывший глава государства также признан виновным в непристойном поведении и сексуальных домогательствах к двум сотрудницам президентской канцелярии.

Кацав ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года - за две недели до истечения семилетнего президентского срока - в рамках досудебного соглашения с прокуратурой, защищавшего его от обвинения в изнасиловании и тюремного заключения в обмен на признание менее тяжких правонарушений и денежную компенсацию истицам. Годом позже он расторг сделку и объявил о намерении доказать свою невиновность в суде.

В начале декабря 2010 года был обвинен в ряде преступлений сексуального характера, включая изнасилование, основатель интернет-портала политических разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж (Julian Assange). Он провел девять дней под арестом, а затем был выпущен под залог до судебных слушаний по его возможной экстрадиции. Основатель WikiLeaks отрицает все обвинения, называя их политически мотивированными.

С лета 2008 года адвокаты оскароносного режиссера Романа Полански (Roman Polanski) добивались закрытия дела о его интимной связи с американкой Самантой Геймер, которой в 1977 году было 13 лет. Тогда Полански был обвинен в изнасиловании несовершеннолетней девушки и покинул США, чтобы избежать тюремного заключения. Однако 26 сентября 2009 года швейцарская полиция арестовала режиссера, когда он прибыл на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа. Из-за ареста Полански не смог присутствовать на немецком кинофестивале "Берлинале", где ему присудили приз за лучшую режиссуру за картину "Писатель-призрак". Работу над фильмом, принесшим ему "Серебряного медведя", Полански заканчивал прямо в тюремной камере.

В мае 2010 года последовало еще одно обвинение в совращении малолетних: британка Шарлотта Льюис, которая играла в фильме Полански "Пираты" (1986 год), на пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила, что режиссер изнасиловал ее, когда ей было 16 лет.

США требовали экстрадиции режиссера. Однако в июле 2010 года швейцарский Минюст отказал в удовлетворении этого запроса и выпустил Полански из-под домашнего ареста.

Долгое время в центре скандала, связанного с обвинениями в педофилии, находился американский певец, "король поп-музыки" Майкл Джексон (Michael Jackson). Еще в 1993 году Майклу Джексону были предъявлены обвинения в развращении малолетнего мальчика, однако дело было закрыто за недостаточностью улик. Летом 2003 года британский канал ITV1 показал документальный фильм "Жизнь с Майклом Джексоном", в котором были собраны специально записанные интервью с музыкантом. Джексон говорил буквально обо всем – от детских психологических травм до пластических операций и вызывающих массу вопросов отношений с детьми. В частности, в этом фильме Джексон признавался, что гостившие на ранчо дети часто спали с ним в одной постели, однако ни о каких сексуальных отношениях речи не шло. Детям нужна любовь, говорил Джексон, им нужно принести молока с печеньем на ночь, рассказать сказку, подоткнуть одеяло и так далее.

В этом документальном фильме появлялся мальчик по имени Гэвин Арвизо, 12-летний "друг" Майкла, отдыхавший на его ранчо Neverland. В фильме были кадры, в которых Майкл и Гэвин держались за руки, и Гэвин клал Майклу голову на плечо. Все это вызвало довольно неоднозначную реакцию публики и новые обвинения в педофилии. Несколько месяцев спустя семья Гэвина Арвизо подала на Майкла в суд.

Судебный процесс по делу 46-летнего Джексона начался в ноябре 2003 года и длился около двух лет. В ходе процесса выступили сотни свидетелей, включая известных американских телезвезд, общественных деятелей и киноактеров. Его освещали более двух тысяч журналистов из десятков стран.

В июне 2005 года Майкл Джексон был признан невиновным по всем 10 пунктам предъявленных ему обвинений в совращении подростка. Такой вердикт вынесло жюри присяжных, которое состояло из четырех мужчин и восьми женщин.

В 2008 году скандал разгорелся в США вокруг Элиота Спитцера (Eliot Spitzer), занимавшего тогда должность губернатора штата Нью-Йорк. Спитцер, прославившийся неустанной борьбой с финансовыми нарушениями и проституцией на посту генерального прокурора штата Нью-Йорк, оказался в центре внимания, когда журналисты сообщили, что он сам посещал "жриц любви" в вашингтонском доме свиданий Emperors Club VIP.

Спитцер подал в отставку, выразив сожаление, "что не оправдал надежд" избирателей.

Американские СМИ обращали внимание на то, что скандал вокруг любовных "похождений" Спитцера наводит избирателей на воспоминания о супружеской неверности экс-президента Билла Клинтона (Bill Clinton). В 1998 году скандал вокруг его отношений со стажеркой Белого дома Моникой Левински привел к попытке импичмента президента США.

Громкая отставка потрясла коалиционное правительство Великобритании в 2009 году - главный секретарь Казначейства (первый замминистра финансов) Дэвид Лоус (David Laws), будучи депутатом Палаты общин, в период с 2001 по 2009 годы использовал в общей сложности около 40 тысяч фунтов выделенных ему государством средств, якобы чтобы заплатить за аренду жилья в Лондоне. Впоследствии выяснилось, что Лоус, скрывавший свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, платил эти деньги своему сожителю Джеймсу Ланди, который владел квартирой, где они вместе проживали. После разоблачений Лоус пообещал выплатить всю потраченную ненадлежащим образом сумму обратно в казну и признался в том, что все эти годы скрывал свою ориентацию, стремясь избежать вторжения в личную жизнь.

В декабре 2006 года польская общенациональная газета Gazeta Wyborcza опубликовала статью "Работа за секс", в которой вице-премьер Польши и лидер партии "Самооборона" Анджей Леппер (Andrzej Lepper) обвинялся в том, что предоставил Анете Кравчык (Anetа Krawczyk) работу в партийных структурах при условии, что она обязуется заниматься с ним сексом. Более того, бывшая партийная функционерка сообщила, что депутат "Самообороны" Станислав Лыжвиньский (Stanislaw Lyzwinski) не только принуждал ее к сексу, но и является отцом ее младшей дочери. Однако 9 декабря результат теста ДНК нанес сокрушительный удар по сексуальному скандалу в партии: тест ДНК однозначно подтвердил - Лыжвиньский не является отцом младшей дочери Аннеты Кравчык. Леппер назвал секс-скандал, инициированный Анетой Кравчык, попыткой государственного переворота.

Резонанс в России вызвало дело в отношении музыканта и дирижера, руководителя Российского национального оркестра Михаила Плетнева. Плетнев в июле 2010 года попал в Таиланде под следствие по обвинению в растлении несовершеннолетнего. В интервью РИА Новости в июле и августе 2010 года следователи из отдела полиции района Бангламунг (северная Паттайя) сообщали, что дело полностью основано на заявлении родственников предполагаемого потерпевшего и что во время обыска в доме Плетнева в Паттайе ни улик, ни каких-либо компрометирующих музыканта материалов обнаружено не было.

Суд города Паттайя определил Плетневу меру пресечения в виде временного освобождения под залог на время проведения следствия, которое закончилось 28 сентября 2010 года. За время следствия суд неоднократно разрешал российскому музыканту выезжать из Таиланда для продолжения концертной деятельности. После окончания следствия Плетнев выехал из Таиланда и продолжил гастрольную деятельность в России и за рубежом. 

-20%
-50%
-80%
-70%
-10%
-5%
-30%
-30%
-22%
-20%