Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Сегодняшние новости вызывают улыбку. Не смех (к тому же их сложно назвать нелепыми), а именно улыбку – в основном добрую и радостную. Хотя есть и некоторое недоумение. Обзор целиком посвящен братьям нашим меньшим и смышленым.

Фото: thesun.co.uk
Фото: thesun.co.uk
Умиление вызывает необычная история дружбы барана и ослицы в Великобритании. Английскую ослицу наградили за проявление отваги и храбрости - животное пришло на помощь своему товарищу, барану, когда на того напал пес. И буквально спасла жизнь. Благотворительная организация даже вручила животному премию.

"Когда ослица увидела, что на барана напала собака, она бросилась к нему на помощь, начала бегать вокруг пса, а затем прижала его к земле, после чего он ослабил хватку и отпустил барана. В результате нападения баран потерял два зуба и заработал паралич лицевого нерва", - сообщает Lenta.ru. Правда, к настоящему времени чувствует себя хорошо и ни отходит ни на шаг от своей спасительницы. У барана и ослицы одна хозяйка, которая рассказала, что животные неразлучны - они даже спят в одном стойле.

Американец ответит в суде за лай на полицейского пса

Но не каждого пса можно вот так взять и "прижать к земле".

25-летнего жителя штата Огайо обязали явиться в суд по обвинению в совершении мелкого правонарушения, которым оказалась "перебранка" со служебным псом из местной полиции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

В отчете о задержании говорится, что пока офицер полиции работал на месте аварии, сопровождающая его служебная собака постоянно лаяла, сидя в автомобиле. А лаяла она на молодого человека, который также шипел и лаял на пса.

Когда у правонарушителя спросили, зачем он донимает собаку, тот ответил, что "пес начал первым". В момент "ссоры" с собакой молодой американец находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Корова скачет галопом, но еще не летает

И напоследок – позитивная новость для любителей верховой езды и для всех, кто не верит, что можно найти выход из любой, даже совершенно бесперспективной ситуации. Жительница Германии 15-летняя Регина Майер научила свою корову по кличке Луна прыгать через барьер, как это делают наездные лошади, сообщает Корреспондент.net.

Дрессировать корову девочка решила после того, как родители не позволили ей завести лошадь. После двух лет кропотливых тренировок, животное научилось многим командам: сидеть, стоять, скакать галопом.

Видео: youtube.com



"Некоторые лошади ее не боятся, и я часто с ними катаюсь. Я думаю, что Луна считает себя лошадью, поскольку ей больше нравится с лошадьми, чем со своими родственниками, а коровы ее тоже недолюбливают", - сказала юная дрессировщица.

Хорошо все-таки, что коровы не летают…

-80%
-10%
-10%
-10%
-10%
-20%
-80%
-20%
-5%
-10%
-30%
-5%