Социальная акция кваса "Хатнi" "Падаруем дзецям свята!" завершается: с 25 марта по 21 апреля проходит передача оборудования и принадлежностей в детские дома из всех регионов Беларуси. К 6 детским домам, которые первоначально принимали участие в акции, присоединился детский дом в Речице, которому компания Heineken в Беларуси решила оказать поддержку.

В течение социальной акции кваса "Хатнi" "Падаруем дзецям свята!" организаторам удалось собрать более Br149 000 000. Часть средств пошла на проведение поздравительной новогодней программы для детей, вторая часть суммы была пропорционально распределена между детскими домами для приобретения принадлежностей и оборудования, которые каждое учреждение обозначило индивидуально. Для Минского детского дома № 3 приобретена стиральная машина-автомат и компьютерное оборудование, включая копировальный аппарат. В дошкольный детский дом Мозыря будут переданы мультимедийная система для интерактивного обучения и подгузники. В Кобринский детский дом куплена инфракрасная сауна для оздоровительных процедур. В Бобруйский детский дом поставлены акустическая система, ноутбуки, копировальный аппарат и обучающая программа. Для спортивного зала Новогрудской школы-интерната для детей с тяжелым нарушением речи приобретен комплекс тренажеров, а также ноутбук и обучающая программа. В Детский дом смешанного типа в Новополоцке закуплены ноутбук, телевизор и аудиоcистема. В Речицком детском доме обновлена кухонная мебель и оборудование.
 
Дмитрий Цукарев, бренд-менеджер Heineken в Беларуси, куратор социальной акции кваса "Хатнi" "Падаруем дзецям свята!":
 
— Как компания, которая имеет производство в Речице, мы не могли не поддержать местный детский дом, поэтому наша адресная программа расширилась. Хочется выразить слова благодарности всем, кто поддержал акцию "Падаруем дзецям свята!": торговым партнерам, СМИ и, конечно же, нашим потребителям. Первый социальный проект кваса "Хатнi" успешно завершен, мы надеемся и дальше развивать это направление".
Heineken в Беларуси
 
 
Справка:
Социальная акция "Падаруем дзецям свята!" кваса "Хатнi" стартовала в ноябре 2010 года. В течение двух месяцев в фонд акции "Падаруем дзецям свята!" поступало 7% от отпускной цены завода-изготовителя каждой проданной бутылки кваса "Хатнi". В период акции каждый желающий мог присоединиться к организаторам и стать частицей доброго дела – оказать помощь детям-сиротам из 7 детских домов Беларуси. На инициативу кваса "Хатні" откликнулось около 53 торговых партнеров по всей Беларуси.
 
-20%
-20%
-10%
-36%
-20%
-25%
-24%
-20%