Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


В здоровом теле – здоровый дух, а без здорового духа и жизнь не в радость, и болезни не за горами. Поэтому с наступлением весны самое время полюбить себя сильнее и подарить своему изможденному зимой телу здоровый дух. Итак,  дружным строем пошагали к счастливому образу жизни по всем правилам.


Шаг первый, аналитический

здоровый образ жизни

Сложно, наверное, встав с утра,  прямо так и решить вести здоровый образ жизни. Ведь для этого нужно хотя бы представлять, а что вообще это за стиль жизни такой правильный. И насколько Ваш нынешний образ жизни ему соответствует. И много ли придется менять в привычном течении жизни? От сколького придется отказаться? И готовы ли Вы к этому? Чтобы слишком резвое оздоровление не убило напрочь охоту к нему самому, не стоит сразу резко менять все плохие привычки на исключительно хорошие. А стоит набросать примерный план перерождения и, уже следуя ему,  постепенно превращаться из плохиша в кибальчиша.


Шаг второй, высыпательный

здоровый сон

Вот с чего легче всего можно и нужно начать оздоровление всего себя, так это с полноценного крепкого сна. Выпейте стакан мятного чая перед сном или почитайте инструкцию по расчету налога на добавленную стоимость – и дружище Морфей организует Вам незабываемый отдых.  Помните, что среднестатистическому человеку необходимо спать не менее 8 часов в день. И отговорка, что сможете отоспаться в старости, здесь не работает. До старости в таком случае можно и не дожить.


Шаг третий, питательный

правильное питание

Сейчас, как известно, время Великого поста. Отличный повод потренироваться питаться не для удовольствия, а для здоровья. Основные принципы правильного питания просты и всем известны. Неизвестно только, почему все о них знают, но мало кто их соблюдает. Но коли уж мы затронули тему самосовершенствования, то и принципы эти вспомним:

 

  • много воды – чистой, питьевой, а не газированной и окрашенной;
  • много овощей и фруктов – заодно и с весенним авитаминозом справимся;
  • минимум перекусов и сухомятки, максимум свежих супчиков и свежевыжатых соков;
  • минимум животного жира и сладостей;
  • да – режиму, нет – перееданию;
  • лучше чаще, но чуть-чуть, чем один раз, но до отвала;

 

Шаг четвертый, прогулочный

активный образ жизни

Солнышко светит, снег почти растаял, а значит, самое время примерить яркое пальто и устроить прогулку. Куда? А куда глаза глядят, главное, шагать нужно уверенно и бодро, не забывая улыбаться. Прогулки должны стать не только приятными, но и ежедневными. Хорошо бы еще, чтобы и лифт в доме сломался, но пожалеем бедных старушек с верхних этажей, и просто представим, что лифт еще не изобрели, а вот лестница – лучший друг всех ножек без исключения. Молодым мамам особенно повезло: можно бегать за юными исследователями целыми часами от одной площадки к другой. Не фитнесс, а сказка. Всем остальным – бассейн, йога, восточные танцы и далее, далее, далее.


Шаг пятый, антиникотиновый

вредные привычки

Тут, как говорится, без комментариев. Никотин, алкоголь и наркотики – общепризнанное зло. И избавляться от этого зла нужно в первую очередь и со всей ответственностью. Разумеется, мы не садисты, поэтому бокал сухого вина считаем допустимым и даже необходимым в борьбе со стрессом и сердечнососудистыми напастями.

 

О дальнейших шагах к совершенству читайте ЗДЕСЬ>>>

Екатерина Гринцевич, специально для Ребенок.BY

 

А Вы знаете, что на  Ребенок.BY  можно найти своих Соседей?

 

Ребенок BY – Счастье в белорусской семье

-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-35%
-20%
-50%
-10%