Мужчина взломал квартиру бывшей сожительницы, съел содержимое холодильника, после чего похитил около 10 килограммов капусты.

С утра, "полечившись" бутылкой плодово-ягодного вина, 40-летний рабочий сельхозпредприятия решил наведаться к бывшей подруге, с которой ранее проживал в гражданском браке. Открыть дверь оставшимися с прежних времен ключами не получилось, хозяйка предусмотрительно сменила замки. Однако неудача нашего героя не остановила.

Захватив дома топор, мужчина возвратился к квартире бывшей сожительницы. Взломав замок, незваный гость прямиком отправился на кухню к холодильнику и стал без меры закусывать выпитое недавно спиртное. Вдоволь наевшись, злоумышленник решил не покидать жилище бывшей подруги с пустыми руками. Приглянулась капуста, лежавшая тут же на кухне. Собрав ее, мужчина двинулся на рынок, где сбыл товар одной из бабушек по весьма бросовой цене. Благо выручки хватило на очередную винную бутылку…

Опустошителя холодильника и похитителя капусты вскоре задержали. Свои действия злоумышленник объяснить затруднился, ссылался лишь на алкогольное опьянение. Как отметил начальник следственного отдела предварительного расследования Партизанского РУВД Сергей Лапатин, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 205 Уголовного кодекса ("Кража"), итогом может стать до четырех лет лишения свободы.