Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


фотоИз Ливии продолжают сбегать иностранцы, которыми в последние годы окружил себя Муаммар Каддафи. В воскресенье домой вернулась любимая медсестра диктатора, которая, как выяснилось, родилась в Украине.

Как сообщает "5 канал" украинского телевидения, Галина Колотницкая – уроженка города Бровары Киевской области. Она прожила в Ливии последние 9 лет и постоянно находилась рядом с М.Каддафи.

Как выяснилось, домой она вернулась без заработанных денег, поскольку снять деньги с банкомата в Ливии сейчас не представляется возможным. Однако между заработком и возможностью уехать домой Г.Колотницкая выбрала второй вариант.

Украинская медсестра стала известна всему миру после того, как ее имя попало в документы Wikileaks. Там сообщалось, что у М.Каддафи есть небольшая группа доверенных лиц, среди которых была и Г.Колотницкая, которую авторы документа назвали "роскошной блондинкой".

Ранее М.Каддафи покинуло еще одно "доверенное лицо" – его личный пилот Одд Биргер Йохансен. После начала беспорядков он решил уехать домой в Норвегию. "Я не герой," – признался он и пообещал позже рассказать о различных тайнах ливийского лидера, с которым он был близко знаком несколько лет.
-12%
-12%
-10%
-20%
-15%
-40%