Лариса Шиганова,

В Брестском художественном музее 25 февраля открылась выставка акварели Марины Лаппо "Лирика цвета". 

Брестская художница представила около 40 работ, созданных за последние десять лет: городские и сельские пейзажи, натюрморты, цветы, храмы. Они выполнены в технике мокрой, сухой и смешанной акварели. 

"Мы не случайно открываем эту выставку в преддверии весны. В картинах Марины Лаппо — радость жизни и надежды, которые все мы особенно остро чувствуем в эту пору года. Кстати, художница считает главной в этой экспозиции свою работу "В ожидании весны", — отметила на вернисаже старший научный сотрудник музея Светлана Гуляева. 

Выступавшие на открытии выставки коллеги Лаппо подчеркивали, что в ее картинах — творческий поиск без боязни экспериментировать; характерные особенности техники — изящество цветовой гармонии и лиричность. 

"Я отдаю предпочтение такой живописи, потому что акварель позволяет использовать ее удивительные свойства и дает возможность со всеми нюансами выразить в картинах мое настроение и эмоции. Об этом нередко говорят те, кто хорошо знает меня и мой характер", — сказала Лаппо. 

Это ее четвертая персональная выставка. Одна была организована в генеральном консульстве Украины в Бресте, две — в Германии, где несколько лет жила художница после окончания Брестского государственного университета им. А.С.Пушкина. В немецком городе Вайнгартен она продолжила изучение изобразительного искусства в магистратуре. 

Сейчас Марина Лаппо преподает в Брестском государственном техническом университете на кафедре "Архитектурное проектирование и рисунок". 

Выставка "Лирика цвета" будет работать до 25 марта.  
-35%
-20%
-15%
-50%
-45%
-50%
-51%
-45%
-50%
-30%