Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Мэр Читы Анатолий Михалев сегодня выступил с отчетом перед депутатами городской думы. Отвечая на вопросы законодателей, городской глава удивил всех взглядом на проблему бомжей, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Про бездомных мэра спросил депутат от КПРФ, сравнивший их с подснежниками, которые весной выходят на улицы города. Мэру задали вопрос, как решает эту проблему администрация. "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей", - неудачно пошутил А. Михалев, добавив, что других законных способов справиться с ними нет.

"И мы не можем, как в советское время, заставить этих людей работать", - отметил мэр. По словам А. Михалева, для борьбы с бомжами надо вернуть в законодательство понятие "тунеядец".

При этом мэр с горечью отметил, что на лечение одного бомжа медики тратят в среднем 17 тысяч рублей, тогда как получить отдачу от этих граждан практически невозможно.

Анатолий Михалев – член партии "Единая Россия" и лауреат национальной премии имени Минина и Пожарского "Достойному гражданину – благодарная Россия".  
-30%
-10%
-20%
-10%
-10%
-30%
-10%