Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос готов рассмотреть возможность легализации наркотиков, если такой шаг поможет борьбе с преступностью в стране. Такое признание президент сделал в интервью, опубликованном в воскресном номере колумбийского журнала Semana.

"Я не против любой действенной схемы. Если весь мир решит, что наркотики могут быть легализованы, что этот шаг поможет сократить насилие и преступность, то я смогу с этим согласиться", - сказал президент Колумбии.

Хуан Мануэль Сантос - не единственный политик из стран Латинской Америки, признавший, что легализация наркотиков может стать одним из способов борьбы с преступностью в регионе. Ранее со схожими заявлениями выступили бывшие президенты Колумбии, Мексики и Бразилии, напоминает газета "Телеграф".

При этом президент Колумбии, так же, как и другие главы стран Латинской Америки, резко осудил проведение референдума о легализации марихуаны в штате Калифорния. Сантос тогда заявил, что легализация марихуаны в Калифорнии значительно осложнит борьбу с наркокартелями как в Колумбии, так и в регионе в целом. По итогам референдума, проведенного в ноябре 2010 года, большинство жителей Калифорнии высказались против легализации марихуаны.

Хуан Мануэль Сантос занял пост президента Колумбии летом 2010 года. С июля 2006 по май 2009 года Сантос был министром обороны Колумбии.
-40%
-50%
-50%
-10%
-30%
-10%
-5%
-10%
-35%
-15%
-10%