WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Самая популярная российская шпионка, "агент 90-60-90" Анна Чапман собирается баллотироваться в Госдуму на ближайших выборах и уже озвучила "электорально перспективную" идею создания детского фонда. Своими планами она поделилась на "малой родине" - в Волгограде, где участвовала в заседании регионального штаба отделения "Молодой гвардии "Единой России". Напомним, с недавних пор она входит в руководящий совет этой организации.

Подготовка визита Анны Чапман в Волгоград проходила в режиме повышенной секретности, пишет "Независимая газета". По ее сведениям, из-за утечки информации кураторам в кремлевской администрации пришлось сдвинуть график ее поездки. Секретности добавило то, что встреча с молодыми единороссами проходила за закрытыми дверями, причем журналистов не пустили впервые.

Источник издания в окружении волгоградского губернатора Анатолия Бровко заявил: "Включение Чапман в партийный список "Единой России" от Волгоградской области - дело почти решенное. Хотя это и не радует других претендентов, а также областных чиновников - ведь у Анны нет больших денег, следовательно, ее участие в выборах будут оплачивать спонсоры партии власти. А ведь эти деньги можно было бы освоить и другим образом".

Источник Life News в ЦИКе партии также сказал, что рассматривается возможность включения Чапман в списки кандидатов на выборах. Планы заняться большой политикой подтвердили порталу и в окружении Анны, дав понять, что в ходе краткого визита в Волгоград фактически был дан старт ее предвыборной кампании. Девушка показала, что будет специализироваться в ходе нее на социальных сюжетах, прежде всего на теме детского здравоохранения.

"У Анны очень неплохие шансы выиграть на выборах, - считает политолог, депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Марков. - Во-первых, есть тенденция дебюрократизации партийных списков, включения в них космонавтов, врачей, известных общественников. И в этой связи Анна очень подходит".

Кроме того, по словам Маркова, Чапман хорошо соответствует и патриотической ноте в предвыборной кампании. "Ее плюсом является и молодой возраст, особенно в сфере разговоров об омоложении кадров, - продолжает депутат. - И главное - у нее есть поддержка государства, особенно после того, как ее предали в США".

Секрет успеха Анны Чапман в России после высылки из США продолжают исследовать и зарубежные издания. Напомнив, что экс-шпионка позировала для мужского журнала, получила медаль из рук президента, стала телеведущей и зарегистрировала свое имя как торговую марку, журнал Newsweek приходит к выводу, что она "вписывается во множество стереотипов и повышает самооценку россиян".

Чапман "совершила революцию в области пиара - внесла сексапильность в имидж ФСБ", говорится в статье, на которую ссылается InoPressa. Кремль незамедлительно ухватился за образ Чапман, и она "стала гламурным лицом российского режима".

Однако "тот факт, что два самых знаменитых ныне живущих русских - Путин и Чапман - бывшие шпионы, очень много говорит о том, кто сегодня в действительности правит Россией и как успешно КГБ смыл со своего имиджа кровь миллионов", заключают авторы.

Отметим, именно Newsweek одним из первых напророчил 28-летней сексапильной разведчице политическую карьеру, в том числе в качестве депутата Госдумы. По мнению журнала, отсутствие политического опыта не играет никакой роли - задача Чапман будет сводиться к тому, чтобы послушно голосовать за законопроекты, внесенные Кремлем.  

-15%
-35%
-21%
-40%
-5%
-50%
-28%
-10%
-20%
-50%