Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Глава индийского МИД Соманахалли Малайя Кришна, выступавший в пятницу на заседании Совета безопасности ООН, по ошибке зачитал речь своего португальского коллеги, сообщает со ссылкой на РИА "Новости" индийские СМИ.

На сессии, посвященной безопасности и развитию, Кришна выступал после главы МИД Португалии Луиса Амадо. Кришна начал с общих фраз и поначалу никто не заподозрил неладного. Этому способствовало и то, что португальский министр в своей речи отступил от заранее подготовленного текста.

Первым на третьей минуте ошибку заметил постоянный представитель Индии при ООН Хардип Сингх Пури, когда 79-летний Кришна начал выражать гордость за то, что в СБ ООН вошли две португалоязычных страны.

"А теперь позвольте мне выразить глубокое удовлетворение тем счастливым стечением обстоятельств, потому что здесь сегодня присутствуют сразу две португалоязычных страны - Бразилия и Португалия", - произнес Кришна.

Лишь после этих слов Пури обратил внимание своего начальника на ошибку. "Начните, пожалуйста, сначала", - сказал он Кришне, который позднее охарактеризовал ошибку как "незначительную".

МИД Индии в официальном сообщении заявил, что "министр использовал приветственные слова из речи предыдущего выступавшего, после чего перешел к содержательной части, зачитав свой тщательно подготовленный текст". "Передо мною лежало столько бумаг, что по ошибке я вытащил не ту", - сказал после выступления журналистам Кришна.

Индийский министр находится в Нью-Йорке с трехдневным визитом, в ходе которого активно агитирует за реформу и расширение Совета безопасности ООН. Индия с 1 января является непостоянным членом этого международного органа.
-15%
-10%
-30%
-15%
-30%
-15%
-20%
-12%
-20%
-12%