Вячеслав Будкевич,

24-летний неработающий житель Бобруйска одновременно проходит по двум уголовным делам в качестве потерпевшего и подозреваемого.

Как сказал БелаПАН пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко, 2 января молодой человек собрался уехать домой. Но, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил продолжить новогодние праздники в одном из кафе железнодорожного вокзала. Около 4 часов утра 3 января мужчина уснул за столиком увеселительного заведения. В это время двое минчан похитили у него мобильный телефон, кошелек с 360 долларами, 270 тысячами рублей и банковскую пластиковую карточку. Очнувшись, потерпевший заявил о хищении в милицию. Подозреваемых задержали, в отношении них возбуждено дело за кражу по ч. 2 ст. 205 УК. На время следствия они заключены под стражу.

Однако через 12 дней потерпевший сам оказался под следствием. Приехав со своим 20-летним товарищем из Бобруйска в столицу, он хотел найти работу. Когда поиски не увенчались успехом, парни направились на железнодорожный вокзал. После выпитого спиртного они похитили мобильный телефон у спящей 24-летней жительницы поселка Михановичи. Обнаружив отсутствие аппарата, девушка обратилась в милицию. Пьяную компанию задержали. Сейчас молодые люди находятся под стражей в СИЗО. Возбуждено дело по ч. 2 ст. 205 УК.

-10%
-50%
-45%
-15%
-25%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%