фотоСалли Беркоу, супругу спикера британской Палаты общин, обвинили в подрыве репутации своего мужа после того, как она приняла участие в сомнительной фотосессии и высказалась о сексуальной привлекательности cвоего мужа, пишет газета The Times.

Парламентарии выразили негодование после того, как она сфотографировалась для журнала ES, приложения к газете London Evening Standard, в одной простыне. Затем агентство-правообладатель этих фотографий выставило их на продажу за 15 тысяч фунтов стерлингов каждая, отмечается в статье, содержание которой приводит InoPressa.

"Политики как порода не особенно сексуальны, но я думаю, что они могут быть сексуальными, потому что власть - это возбудитель. С тех пор как Джон стал спикером, число женщин, интересующимся им, резко возросло. Я не ревную, потому что и мной мужчины стали интересоваться больше. Я думаю, это забавно, что ко мне стали относиться как к Карле Бруни британской политики", - сказала Беркоу. Она вспомнила о нынешней супруге президента Франции Николя Саркози, которая в свое время отличалась распущенностью.

Беркоу живет на территории парламента в жилом комплексе, который оплачен казной. "Вид из дома спикера невероятно сексуален, особенно ночью при свете луны и старинных газовых фонарей", - сказала Салли Беркоу. "Когда мы с Джоном только встречались, мы часто прогуливались вдоль Южного берега и смотрели на здания парламента. Я никогда не думала, как это будет сексуально - жить рядом с Биг Беном и слушать перезвон его колоколов", - добавила она.

Впоследствии Беркоу пожалела о размещении фотографии в простыне. Судя по ее высказыванию в микроблоге Twitter, которое цитирует The Times, она стала жертвой обмана и "умирает от стыда". Вместе с тем Беркоу добавила, что собиралась выполнить этот снимок ко Дню святого Валентина и он должен был стать частью чего-то большего.

Высказанные Беркоу сожаления не успокоили парламентариев. Один из министров-консерваторов сказал: "Есть некие границы, но это зашло слишком далеко. Это жестокий вызов, брошенный достоинству парламента. Чем скорее мы избавимся от них обоих, тем лучше".

Джон Беркоу был избран спикером Палаты общин в июне 2009 года. Сейчас ему 47 лет, а его супруге - 41 год. Его предшественник Майкл Мартин впервые за три столетия ушел в отставку досрочно - из-за скандала, вызванного нецелевым расходованием депутатами бюджетных средств.
-20%
-7%
-10%
-50%
-15%
-6%
-15%
-40%
-12%
-20%
-20%