Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Зачем в белорусском городе Иваново угоняют автобусы? Почему вор гомельской квартиры вернулся на место преступления? И успел ли грабитель применить по назначению украденное чучело утки кряквы?

В белорусском городе Иваново, чтобы оправдать название местечка, теоретически должны воровать невест. А угоняют автобусы. Правда, эти автобусы используют, как правило, для того, чтобы к этим невестам приехать.

Так, местный житель за несколько часов угнал два автобуса. Сперва обнаружили пропажу автобуса "ПАЗ", правда, нашли его через пару часов в исправном состоянии и с поврежденным замком зажигания. Затем лихачу приглянулся "Радзiмiч" с оставленным ключом в замке зажигания на территории Пинского автобусного парка. Автобус обнаружили вблизи железнодорожного переезда, после столкновения с дизель-поездом. Водитель скрылся. На "Радзiмiчы" угонщик "направлялся в гости к подружке, но не доехал", достоверно сообщило региональное издание "Брестский курьер".

Почему же именно автобус? Можно предположить, что невест в Иваново (все-таки оправдывает название) так много, что в традиционной "легковушке" им просто не хватило бы места… Впрочем, это лишь догадки. А правды все равно никто не скажет.

Съел борщ и в тюрьму

Гомельский злоумышленник поступил куда оригинальнее, вернувшись поужинать в квартиру своей жертвы. "Глубокой ночью пьяный преступник проник по пожарной лестнице, а затем через незапертую балконную дверь в квартиру своего соседа, проживающего этажом ниже, и на кухне похитил продукты питания",- рассказывает БелаПАН. Затем он вернулся домой, оставил наворованное и вновь спустился к соседям – чтобы налить себе тарелку супа и поужинать.

Но хозяйка квартиры услышала шум на кухне и застала вора на месте преступления. А на форуме TUT вору даже немного сочувствуют, сокрушаясь тем, что в нашей стране "даже вору есть нечего". Дожились!..

Водка "За удачу" и "Килька в томате"

Еще одни горе-грабители не давали покоя правоохранительным органам. "Лидчанин Руслан, тридцатисемилетний дорожный рабочий, и тридцатитрехлетний житель Березовки Василий успешно совмещали основную работу с ночными вылазками на общее, весьма неблаговидное дело", - пишет "Гродненская правда".

Обворовывая магазины, гаражи и склады в городе и его окрестностях, злоумышленники не думали о деталях. Что выносить - неважно, главное - выносить. Так, после кражи в деревне Доржи в багажник вора попала водка "За удачу" и даже "Килька в томате". А из гаража в Березовке один из грабителей "вынес не только надувную лодку и снасти, но и зачем-то прихватил чучело утки кряквы".

Туристы-авантюристы

"Туристическому кружку нужны туристки". Такое объявление разместило на своем сайте региональное издание "Раённыя будні". Острая нехватка представительниц прекрасной половины заставила руководителя туристического кружка поступить "не по гендеру". Мотивировал он это тем, что "турыстычны гурток дзейнічае амаль 25 гадоў", его посещает 11 подростков, а "ў камандзе, на жаль, няма ніводнай дзяўчынкі". Между прочим кружок "часта прымае ўдзел у злётах", говорится в объявлении, и юных туристок призывают приобщиться к здоровому образу жизни, позвонив по указанным номерам.

-10%
-23%
-50%
-50%
-40%
-28%
-20%
-20%
-50%
-23%