30 лет спустя труппа Московского Академического Театра Сатиры, наконец, посетит Минск с гастролями, эпатажного и гротескного спектакля "Орнифль"! Любимые всеми без исключения Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Вера Васильева и многие другие замечательные артисты предстанут перед белорусским зрителем в ролях бездарного поэта Орнифля, его близкого друга Моштю и графини, жены Орнифля на сцене Минского Дворца Автозавода.
 
Главный персонаж - модный поэт, а точнее, текстовик, который отдает себе отчет в собственной бездарности. Легкость Фигаро и изобретательность соотечественника Бендера уживаются в нем с поразительным изяществом. Он не ведает вдохновения, но в совершенстве овладел ремеслом.
 
Он так талантливо бездарен и так восхитительно аморален, что хочется воскликнуть: "Браво!". С равнодушием ремесленника усталый баловень судьбы сочиняет за минуту куплеты для оперетты, за две — псалмы для священника.
 
Орнифль - звезда салонов и бонвиан, его любят все без исключения женщины, любит парижская публика. Но Орнифль-Ширвиндт знает, что любовь недолговечна, слава преходяща, а женщины – при всей их напускной верности - легкомысленны. Орнифль и влюбленные в него женщины – одна из самых интересных и тонких линий спектакля.
 
Жанр этого чрезвычайно веселого спектакля все же носит название трагикомедии. Ведь в конце главный герой, Орнифль - неисправимый балагур и дьявольский искуситель - внезапно умирает.
 
М. Державин, играющий в спектакле друга Орнифля – Маштю: "Об этой пьесе Александру Анатольевичу Ширвиндту рассказал Э. А. Рязанов: "Шура, вот твоя лебединая песня". Мы стали думать, кто же может ее поставить, и по старой дружбе обратились к Сергею Николаевичу Арцибашеву. С ним всегда интересно, он прекрасный артист и режиссер. Арцибашев разрешает импровизировать, а потом направляет, куда надо, у него очень тонкое ощущение произведения. Над спектаклем работал замечательный режиссер, чудесный художник Олег Шейнцис, Юрий Саульский написал отличную музыку, а мы старались все это не испортить".
 
Невозможно оставить неупомянутым имя сверх одаренной актрисы Светланы Рябовой, исполняющей роль секретарши Орнифля, мадемуазель Сюпо, страдальчески и безответно влюбленной в своего легкомысленного и циничного шефа. Она мастерски и с точностью ювелира передает все оттенки чувств и эмоций мучающейся и страдающей от неразделенной любви женщины, гениально раскрывая пуританскую и закомплексованную сущность своей героини.
 
Впечатление о спектакле остается глубоко приятное и может лишь чуточку грустное. Ведь как же хочется, чтобы имена Ширвиндта и Державина еще очень долго, а лучше вечно звучали с телевизионных экранов и театральных подмостков!
 
Этот спектакль поистине праздник для души!
 
В ролях:
Народный артист РФ Александр Ширвиндт – Орнифль
Народный артист РФ Михаил Державин – Маштю
Народная артистка СССР Вера Васильева – графиня, жена Орнифля
Народная артистка РФ Светлана Рябова – секретарша, Мадемуазель Сюпо
Народный артист РФ Олег Вавилов – Отец Дюбатон
Светлана Антонова – Маргарита
Ольга Кузнецова – фоторепортер
Станислав Николаев - Фабрис
Зинаида Матрсоова – Ненетта
Николай Пеньков – Доктор Субистес
Александр Воеводин – профессор Галопен
Сергей Чурбаков – фоторепортер
 
Автор пьесы: Жан Ануй
Композитор: Юрий Саульский
Художник: Олег Шейнцис
 
Заказ билетов по телефонам: 8017-2677032, 8029-1205555, 8029-7777754
Спектакль состоится 27 и 28 февраля в ДК МАЗ.
 
Все подробности и видео-материалы на сайте WWW.GASTROLI.BY
 
Стоимость билетов от 80 до 280 тыс.рублей
 
 
-40%
-10%
-30%
-21%
-10%
-30%
-20%
-20%
-10%
-12%
-27%