57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Алена Германович,

45-летний житель Гомеля, судимый шесть раз, вновь попал под уголовное преследование за кражу. 22 января вступил в силу приговор суда Центрального района Гомеля, согласно которому преступник наказан ограничением свободы сроком на 2 года без направления в учреждение открытого типа. 

Как сообщила БелаПАН помощник прокурора Центрального района Гомеля Ирина Курбацкая, мужчина был застигнут хозяйкой дома на месте преступления. По ее словам, глубокой ночью пьяный преступник проник по пожарной лестнице, а затем через незапертую балконную дверь в квартиру своего соседа, проживающего этажом ниже, и на кухне похитил продукты питания. В это время хозяева квартиры спали в другой комнате. 

С похищенными продуктами по пожарной лестнице он вернулся домой, где оставил наворованное, и вновь спустился в квартиру к потерпевшим. Здесь он расположился на кухне, налил себе тарелку супа и решил поужинать. Хозяйка квартиры услышала шум на кухне, и застала вора на месте преступления. Женщина выгнала непрошеного гостя и вызвала милицию. 
-30%
-50%
-5%
-10%
-15%
-20%
-30%
-17%
-15%