Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


В Лос-Анджелесе в понедельник объявили номинантов на сомнительные награды - за наихудшие кинематографические работы года, известные как "Золотая малина".

Оглашение по традиции проходит в канун другого события в мире кино - Американская академия киноискусства во вторник назовет своих номинантов.

В списке выдающихся своей слабостью работ в номинации "Худший фильм года" - "Охотник за головами" Энди Теннанта, "Повелитель стихий" Найта Шьямалана, "Секс в большом городе-2" Майкла Патрика Кинга и две вампирские ленты - "Сумерки. Сага. Затмение" Дэвида Слейда и пародия на нее - "Вампирский засос" Джейсона Фридберга и Аарона Селтцера.

На титул худшего режиссера 2010 года претендуют Сильвестр Сталлоне за боевик "Неудержимые", создатель "Затмения" Дэвид Слейд, режиссеры пародии на сагу Джейсон Фридберг и Аарон Селтцер, Найт Шьямалан с "Повелителем стихий" и "проколовшийся" на "Сексе в большом городе" Майкл Патрик Кинг.

Фильм "Щелкунчик и Крысиный король" в 3D режиссера Андрея Кончаловского попал в специальную номинацию "Золотой малины". Он номинирован "за злоупотребление форматом 3D". Эта категория впервые введена в нынешнем году, она отражает новые веяния в мире кино.

Кроме "Щелкунчика" в номинации представлены: "Кошки против собак: Месть Китти Галор", "Битва Титанов", "Пила-7" и все тот же "Повелитель стихий", который является претендентом на награду в восьми из десяти существующих номинаций.

Церемония вручения "Золотой малины", придуманная американцем Джоном Уилсоном для того, чтобы воздать по заслугам самым слабым и халтурным работам большого экрана, в этом году пройдет в 31-й раз. Покрытую золотой краской пластмассовую ягоду на постаменте, увенчанном кинопленкой, присуждает международное жюри, в которое входят 650 пишущих о кино журналистов из 20 стран мира. Весьма символично, что стоимость ярко блестящего приза составляет менее 5 долларов.

-15%
-30%
-10%
-20%
-50%