24 декабря эксклюзивно на портале TUT.BY состоится премьера клипа на первый сингл из нового альбома группы "Смысловые галлюцинации".

Группа "Смысловые Галлюцинации" продолжает работу над новым альбомом "Сделано в темноте", релиз которого запланирован на середину февраля 2011 года.
 
21 декабря, ровно за два года до самого знаменитого из предсказанных Апокалипсисов (именно 21 декабря 2012 года заканчивается календарь майя), на российском "Нашем радио" и одновременно на радио "Би-эй" (104,6 FM) в Беларуси состоялась премьера первого сингла из альбома "Сделано в темноте" –песни "Последний день Земли".
 
– Мы очень рады, что в Беларуси премьеры наших работ пройдут одновременно с Россией, – отмечает солист группы Сергей Бобунец, – У нас есть поклонники в Беларуси, которые оценят нашу предновогоднюю активность ради них.
 
Дата 21 декабря имеет ещё один смысл, не чуждый новому альбому "Глюков", – это самый короткий день в году, окруженный двумя самыми длинными ночами. Это очень символично для альбома, который записывался практически в отсутствие света:
– Почти все песни мы записывали по ночам в кабинете, – рассказал Сергей Бобунец, – Из освещения были только ноутбук и несколько свечей. И это ощущение камерности, полумрака сказалось на материале. Хорошо, когда концепция альбома и его содержание так гармонируют друг с другом. Он воспринимается очень целостно.
 
Послушать "Последний день земли" можно тут:
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Кстати, в ноябре завершились съемки клипа на песню "Последний день земли". Режиссером видео стал Евгений Григорьев из Документального Дома "Первое Кино", с которым "СГ" уже работали над клипом "Без стюардесс".
Впервые в своей истории музыканты группы не принимали участие в съёмках.
 
– Клип снимали совершенно без нашего участия, – поделился Сергей Бобунец, – Конечно же, актеры в этом клипе есть, но лиц людей не видно. Потому что все люди, которые находятся в тот момент на Земле, одеты костюмах химзащиты и противогазы. Очень странно видеть какие-то бытовые кадры: люди ездят на велосипедах, ходят, бегают, даже умирают, и все в этих громоздких защитных костюмах.
 
Премьера клипа "Последний день Земли" сотоится эксклюзивно на портале TUT.BY 24 декабря.
 
-20%
-30%
-50%
-15%
-50%
-20%
-30%
-20%