Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


photoistochnik.com, National Geographic

В этом выпуске: древний город Мегиддо, призрачный туннель на вершине скалы, праздник лодок-драконов в Китае, морская соль Долины Смерти, серфинг в Южной Африке, красочные зонтики и штормовые облака.


1) Туристы исследуют Мегиддо, древний город к северу от Иерусалима, где археологи нашли руины дворца и предположительно конюшни (о чем свидетельствует металлическая скульптура лошади). Первоначально считалось, что постройки относятся ко временам Соломона, однако впоследствии ученые пришли к выводу, что дворец и конюшни были построены спустя, по крайней мере, столетие после его смерти согласно Библии. Фотограф: Greg Girard.


2) Пойнт-Рейес, штат Калифорния, вершина скалы, туман. Обдуваемые ветрами деревья сформировали своего рода туннель. Солнце, проникающее через верхний слой тумана, и ограниченная видимость создают особый эффект. Происходящее кажется довольно нереальным и жутковатым. Немногочисленные прохожие, растворяясь в тумане, смахивают на призраков. Фотограф: Anton Barmettler. 


3) Праздник лодок-драконов является традиционным культурным событием в Китае. Таким образом отмечают день смерти Цюй Юаня. В Гуанчжоу люди празднуют этот фестиваль, плавая на лодке-драконе с фейерверками и петардами. Чем больше пиротехнических средств будет использовано, тем больше удачи и счастья получат участники. Фотограф: Yu Andy.


4) Снимок был сделан в Долине Смерти, Бадуотер. Вы видите сухую морскую соль. Фотограф: Dan Desroches.


5) Серфингист ждет момента, когда волны немного успокоятся, чтобы отплыть от берега и покорить большую волну. Южная Африка. Фотограф: Anne du Plessis.


6) Красочные зонтики. Эта фотография была сделана в Луанг Прабанг, Лаос. Фотограф: Dimitris Koutroumpas.


7) Штормовые облака на закате приближаются к полю в штате Юта, США. Фотограф: Steven Besserman. 

-20%
-30%
-50%
-25%
-20%
-10%
-5%
-30%