В Минске пройдет практический семинар "Технология бетона. Особенности применения современных материалов, химических добавок в бетоны и растворы" 14 декабря 2010 года с участием докладчиков из Беларуси, России и Украины.

Бетон, как основной строительный материал, имеет огромное влияние на качество всего возводимого и реконструируемого. Казалось бы, зачем посвящать целый семинар теме бетона, если все, что нужно для его приготовления, - это цемент, щебень, песок, вода да химические добавки? Однако, современные требования к качеству, надежности и долговечности бетона влекут за собой целый ряд неразрешенных вопросов.

Об особенностях работы белорусских производителей бетонов рассказывает заведующая лабораторией технологии растворов и специального бетона РУП "Институт БелНИИС" Наталия Протько: "Знаете, бывая на различных предприятиях, я вижу, что нередко наши производители используют какую-то одну добавку с относительно усредненными свойствами, применяют ее как универсальную и при этом считают, что этого вполне достаточно. Мне становится грустно, когда я сталкиваюсь с таким убеждением. Я понимаю, что где-то это происходит от незнания, где-то – от бедности. Но, с другой стороны, это можно рассматривать уже как достижение, как первый шаг в изменении психологии, как толчок к более массовому внедрению модификаторов в производство бетонов и растворов".

Союз Строителей Беларуси, редакция журнала "Мастерская. Современное строительство" и агентство по проведению деловых мероприятий "Отраслевые форумы" приглашают вас к участию и деловому сотрудничеству.

Подробнее о семинаре тут
-10%
-10%
-10%
-30%
-10%
-30%
-10%
-30%
-35%
-50%
-30%
-20%