В проекте "Ожившие картины" приняла участие телеведущая Алина Кравцова:

- Когда Ольга Смоляк позвонила мне и предложила поучаствовать в проекте, мы в один голос сказали: "Флейтистка!" Я так рада, что мне выпала честь оживить мою любимую картину Андрея Смоляка! Все герои художника - загадочные, мистические, но эта "Флейтистка" - особенная. Когда смотришь на картину, кажется, что девушка вот-вот прекратит играть и позовет тебя в удивительный, сказочный мир. Мне нравится звук флейты, хотя играть на ней, как оказалось, гораздо сложнее, чем на пианино. Держать инструмент в руках правильно меня обучал профессиональный музыкант, который присутствовал на съемке. Обожаю красный цвет! Это еще одна причина, по которой я просто влюблена в эту картину.


Флейтистка, 2003, холст, масло, 70х50


Алина Кравцова

Друзья, вы можете принять активное участие в проекте "Ожившие картины": выберите картину из нашей галереи и предложите кандидатуру, которая, на ваш взгляд, cможет ее оживить!

Партнеры проекта - МТС и Женский Журнал.

Смотри и подбирай каждую неделю новый образ TUT!

Ожившие картины

Картины Андрея Смоляка оживают TUT. Идея проекта - объединить через искусство современного художника известных людей Беларуси. Политики и артисты, поэты и бизнесмены, режиссеры и спортсмены примеряют на себя образы героев картин художника.

19.11.2010  Дети белорусского "Евровидения" в разных образах TUT
11.11.2010  Дядя Ваня: "Я, скорее, грустный клоун…"
03.11.2010  Лариса Грибалева: "Я как будто родилась балериной"
-20%
-15%
-45%
-10%
-20%