Накануне популярного музыкального конкурса в проекте "Ожившие картины" поучаствовали наши маленькие герои – Даниил Козлов, Юра Демидович, Ксюша Ситник и Андрей Кунец.

- Все ребята давно знакомы и дружат, - рассказывает автор проекта Ольга Смоляк, - поэтому атмосфера в студии была потрясающая. Мальчишки представляли образы флейтистов, поэтому мы одолжили флейты у Президентского оркестра РБ под управлением Виктора Бабарикина. Солистка оркестра Татьяна Кормазинова показывала, как правильно держать инструмент, ставила пальчики. Дети наслаждались творческим процессом и поедали тортики. 5 венских тортиков съели 4 ребенка!

Даниил Козлов:
- Я сам больше люблю рисовать природу. Например, солнце или какой-то остров. Из портретов люблю рассматривать картины Леонардо да Винчи и вот теперь Смоляка тоже буду, он же мне свой альбом подарил.


Квартет, 1996, холст, масло, 80х60


Даниил Козлов

Ксения Ситник:
- Работа "После бала" меня впечатлила сразу. В глазах девушки явно отражается ее усталость после прошедшего праздника, и в то же время в них еще присутствует маленький огонек. Не знаю, возможно, это состояние души близко и моему внутреннему миру...


После бала, 2006, холст, масло, 100х85


Ксения Ситник

Андрей Кунец:
- Ни минуты не сомневаясь, я согласился участвовать в проекте. Всегда же интересно попробовать себя в чем-то новом, получить какой-то дополнительный опыт. Кроме того, захотелось в очередной раз проверить свои актерские способности, ведь мне предстояло не просто позировать перед объективом фотокамеры, но и раскрыть суть образа самого основателя легендарной группы "Роллинг Стоунз"!
 

Брайн Джонс/ Роллинг Стоунз, 2002, холст, масло, 60х70


Андрей Кунец

Юра Демидович:
- Проект, как сказка! Волшебство настоящее! Больше всего я боялся уронить или сломать дорогую флейту Президентского оркестра. Образ флейтиста мне понравился – ведь я же сам музыкант! Но пока мне фортепиано достаточно.Со всеми ребятами мы давно знакомы. За Даниила я буду болеть за границей, потому что в это время буду выступать в Италии на другом международном музыкальном конкурсе. К сожалению, забыл, как он называется.


Триптих "Отражение",1993, холст, масло, 90х70


Юра Демидович

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.



Слева направо: Ольга Кубейкина - художник по костюмам, Галина Косыгина - художник-гримёр , Андрей Смоляк - художник, Даниил Козлов - представитель Беларуси на детском конкурсе "Евровидение-2010", Ольга Смоляк - автор проекта, Никита Безруков - фотограф.

Друзья, вы можете принять активное участие в проекте "Ожившие картины": выберите картину из нашей галереи и предложите кандидатуру, которая, на ваш взгляд, cможет ее оживить!

Партнеры проекта - МТС и Женский Журнал.

Смотри и подбирай каждую неделю новый образ TUT!

Ожившие картины

Картины Андрея Смоляка оживают TUT. Идея проекта - объединить через искусство современного художника известных людей Беларуси. Политики и артисты, поэты и бизнесмены, режиссеры и спортсмены примеряют на себя образы героев картин художника.

11.11.2010  Дядя Ваня: "Я, скорее, грустный клоун…"
03.11.2010  Лариса Грибалева: "Я как будто родилась балериной"
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-21%
-20%
-60%
-21%
-20%
-30%
-10%