Фото: larsborges.de
Фото: larsborges.de
Немецкая телеведущая и публицист Шарлотта Роше (Charlotte Roche), которая активно выступает против атомной энергии, предложила президенту ФРГ Кристиану Вульфу переспать с ним, если Вульф откажется подписывать принятый правительством Ангелы Меркель закон о продлении срока эксплуатации 17 немецких АЭС, сообщает Spiegel.

По словам Шарлотты Роше, она уже обсудила это предложение со своим мужем, и он одобрил инициативу супруги. Теперь, как отметила телеведущая, осталось добиться согласия первой леди - 37-летней Беттины Вульф. "У меня тоже есть татуировки", - заявила Роше, намекая на татуировку на предплечье, которую носит жена президента.

Шарлотта Роше получила широкую известность благодаря появившемуся в 2008 году роману "Feuchtgebiete" ("Влажные места"), в котором писательница подробно останавливается на своей интимной жизни и описывает различные сексуальные практики. О реакции президента ФРГ на предложение Роше пока ничего не сообщается.

Решение правительства Германии продлить сроки эксплуатации АЭС вызвало резкую критику со стороны оппозиционных партий СДПГ, "Зеленых" и "Левых", которые пригрозили заблокировать его в бундесрате. В соответствии с новым законом срок действия АЭС, построенных до 1980 года, будет продлен на восемь лет, а станций, построенных после 1980 года, - на 14 лет. Таким образом, последний реактор на территории Германии должен быть заглушен в 2035 году. 
-50%
-33%
-20%
-20%
-50%
-55%
-50%
-30%
-54%
-55%