WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Старые военные шлемы кажутся в наши дни совсем бесполезными, но скульптор Фред Конлон (Fred Conlon) нашел им нестандартное применение: в своей мастерской автор делает из них забавные скульптуры животных и насекомых.


Первой скульптурой, сделанной из шлема, была черепаха. На создание этого произведения Фреда вдохновила история его деда, который был непосредственным свидетелем атаки на Перл Харбор. Дедушка Уилли всегда говорил: "Война наступает так внезапно. А мир приходит медленно". Когда Фред впервые увидел море армейских шлемов в излишках военного имущества, то сразу же вспомнил эти слова и подумал, что зеленые шлемы похожи на панцири черепах. Мир приходит медленно… как черепаха. Так появилась первая скульптура. Черепаха до сих пор остается самым популярным произведением Фреда.

 

 

Фред Конлон делает скульптуры из различного металлолома, не только из старых шлемов. Но именно эти работы хочется показать и выделить в первую очередь: уж пусть лучше шлемы превращаются в черепах и божьих коровок, чем будут востребованы для выполнения своих непосредственных функций. Кстати, стоят эти забавные скульптуры не так-то уж и дешево: в районе $100.



Автор родился и вырос в штате Колорадо. Окончив University of Utah и став специалистом по общественным отношениям, Фред вдруг решил, что его мечта - открытие глиняной мастерской. Мечты должны сбываться: при поддержке семьи в 1998 году автор открыл Sugar Post Pottery. Однако уже через год Фред создал свою первую черепаху из шлема, и мастерская изменила свой профиль деятельности, став называться Sugar Post Metal. 
-10%
-15%
-50%
-60%
-10%
-17%
-50%