Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Пограничники задержали на границе с Беларусью троих жителей Вильнюса, которые везли через границу в багажнике машины нелегала – гражданина России чеченской национальности.

5 октября пограничники на пункте Ширвяй проверили автомобиль Mitsubishi Lancer, ехавший в сторону Шальчининкая. Во время проверки пограничники установили, что автомобилем управляла 27-летняя жительница Вильнюса, все ее документы были в порядке. В машине ехали еще двое жителей столицы – 29-летний мужчина и 34-летняя женщина. Их документы также были безупречными.

Ту же машину пограничники уже проверяли утром этого же дня, тогда также они ничего подозрительного не обнаружили.

Однако во второй раз пограничники снова попросили водителя открыть багажник. В багажнике пограничники обнаружили мужчину. Установили, что это 38-летний гражданин России чеченской национальности, при нем был паспорт.

После того как пограничники обнаружили в багажнике мужчину, 34-летняя пассажирка, используя тонкие намеки, пыталась"договориться" с пограничниками. Ее предупредили об уголовной ответственности за подобные действия, и она замолчала.

Пограничники установили, что нелегал незаконно пересекающий границу Литвы, пришел из Беларуси. В нескольких сотнях метров от границы его уже ждала троица друзей на Mitsubishi Lancer, которых позже и задержали пограничники.

Начато дело о незаконном пересечении границы и о незаконной перевозке нелегала через границу. Все подозреваемые задержаны. 
-25%
-20%
-90%
-20%
-10%
-50%
-20%
-5%
-40%
-15%
-40%
-20%