WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Известный скульптор Зураб Церетели считает, что в Москве будет стоять памятник бывшему мэру столицы Юрию Лужкову. В интервью Би-би-си он заявил, что если монумент экс-градоначальнику не будет воздвигнут, то он поставит его сам.

Кроме того, З.Церетели сообщил, что не имеет ничего против переноса на другое место или в другой город памятника Петру I ("В ознаменование 300-летия российского флота"). По его словам, монумент принадлежит России и Москве, а не ему лично. "Санкт-Петербург просит, чтобы поставить там Петра. Даже на даче некоторые могут поставить, пусть возьмут", - заявил скульптор.

Напомним, после отставки Ю. Лужкова временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин предложил перенести на другое место памятник Петру I на Обводном канале. Московские чиновники выступили против этого предложения, поскольку перенос обойдется бюджету города в 1 млрд рублей.

Вице-президент союза архитекторов России Александр Ремизов предложил перевезти пресловутый памятник в Эквадор, поскольку монумент изначально создавался для этого государства как памятник Колумбу. Он также отметил, что демонтаж и транспортировка памятника технически осуществима.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила сегодня, что городу на Неве будет вполне достаточно собственного памятника Петру I – Медного всадника. Она высказалась против идеи транспортировки московского Петра в Северную столицу и его установки в Финском заливе. 
-10%
-15%
-25%
-28%
-10%
-35%
-50%
-23%