Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Алена Германович,

Государственное объединение "Гомельмясомолпром" 2 октября впервые организовало областной фестиваль "Мясо-молочная страна-2010". Мероприятие проводилось на гомельской площади Восстания. 

Во время фестиваля состоялось несколько забавных конкурсов. Гомельчанам было предложено на скорость есть сосиски, пить молоко и кефир. По условиям "сосисочного" конкурса участники должны были за три минуты проглотить 30 вареных сосисок. Из восьми участников сделать это не удалось никому, поэтому победителем стал тот, кто употребил наибольшее число сосисок. Выиграл конкурс гомельчанин, который съел за три минуты 19 сосисок. Он получил в награду несколько колец сосисок. За конкурсом наблюдал председатель горисполкома Виктор Пилипец. 

По условиям конкурса "Молочные усы", литр кефира нужно было выпить из кувшина за одну минуту. Молодой мужчина справился с заданием досрочно и был награжден набором молочных товаров. Еще один конкурс предусматривал питье молока из детской бутылочки с соской. Победитель также получил пакет с молочной продукцией. 

В программе праздника была также выставка-ярмарка мясо-молочной продукции, дегустации и конкурсы. Вечером была организована молодежная программа — конкурсы, дискотека, выступление группы "Городская тоска" и местных молодежных коллективов.  
-50%
-7%
-5%
-70%
-10%
-10%
-10%
-35%
-10%
-20%
-12%