Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Лариса Шиганова,

В Жабинке женщина "заминировала" здание банка, пытаясь таким образом скрыть от мужа, что истратила взятый кредит.

Как сообщили БелаПАН в Жабинковском РОВД, 30 сентября в 11.34 кассиру местного отделения филиала ОАО "Белинвестбанк" на служебный телефон позвонила неизвестная и заявила, что здание банка заминировано.

На место прибыла оперативно-следственная группа милиции, саперы, работники МЧС, скорая медицинская помощь. Из здания, где кроме отделения филиала банка находится районная землеустроительная и геодезическая служба, проводилась эвакуация 67 человек. Взрывоопасных предметов не обнаружено.

Работа этих организаций была приостановлена более чем на два часа.

Установлено, что о минировании сообщила 40-летняя жительница деревни Шпитали.

Женщина звонила от соседей, которых в это время не было дома. Она проникла туда, зная, где находятся ключи от входной двери.

Со слов женщины стало известно, что 30 сентября они должны были ехать с мужем в Жабинку в отделение филиала "Белинвестбанк", чтобы снять с ее банковской карточки часть денег из 4 млн рублей, которые она взяла в кредит в этом банке.

Она побоялась сказать мужу, что истратила деньги на подготовку двоих детей к школе. Женщина думала, что если "заминированный" банк не будет работать, муж ничего не узнает.

Отделением дознания Жабинковского РОВД возбуждено дело по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об опасности). Женщина работает заправщицей в сельхозпредприятии.

 
-50%
-20%
-40%
-10%
-30%
-10%