Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Сегодняшний микс нелепых новостей - о злоумышленниках и жертвах стечения не в их пользу обстоятельств. В качестве приправы - история про "божественный слоган".

Если нарисовать портрет типичного вора из глубинки, что утащит он в первую очередь? Без сомнений, салфетки для протирания вымени коров. Есть мнение, что этими салфетками можно протирать не только коров и не только вымя. Знал ли об этом грабитель одного из сельхозпредприятий Случчины, история умалчивает. По крайней мере, вор предусмотрительно прихватил с собой еще и три щетки, и электропастуха. "Больше вор ничем не прельстился и направился в комнату отдыха персонала, откуда умыкнул мобильный телефон "Нокиа 2700", принадлежащий одному из работников фермы", - пишет газета "Інфа-кур’ер".

Найдутся ли три щетки и электропастух в соседнем колхозе, покажет время, но насчет салфеток для протирания вымени коров мы почему-то сомневаемся.

Если представить вора городского, то куда пойдет он? Конечно же, в банкомат. Именно из банкоматов пополняют свои карманы перед походом в магазин предусмотрительные обладатели пластиковых карточек. И воры это знают. А если не удается обогатиться за счет других (что и случилось на днях в столице), то хоть фото сделают. Не на паспорт, конечно, но на память, в любом случае. Тем более что в последнее время фотолаборатории уж больно дорого дерут за фотоуслуги. В качестве оплаты неизвестный из Шабанов (а именно там было и совершено нападение на банкомат) оставил домкрат.

Теперь по сделанным фотокарточкам вора ищут всей страной. На попытку достать карту, которую съел банкомат, ситуация не похожа.

Пьяный на пьяного

Сев за руль выпившим, житель Каменецкого района вряд ли думал, что повстречает на дороге такого же нетрезвого односельчанина, пишет "Брестская газета". Сама злодейка-судьба свела два одиночества на дороге в деревне Пелище. "Мужчина без световозвращающих элементов (как он мог? – Прим. редакции) лежал на краю проезжей части", - пишет издание. Всего с начала года произошло 14 наездов на спящих на дороге людей, а это уже не смешно.

"Божественный слоган"

В Ставропольском крае России, по всей вероятности, позаимствовали идею у одного из белорусских предприятий, освятившего детское питание, но так и не реализовавшего его (магазины не взяли). Только в Ставрополье пошли дальше и решили запатентовать "божественный слоган", который планируют размещать на местной продукции. "Губернатор края поручил краевому правительству рассмотреть вопрос о регистрации патента на слоган "Богом гарантированное качество" или "Богом дарованное качество", - сообщает Lenta.ru.

Местный архиепископ предложил начать с введения слогана "Богом гарантированное качество" для ставропольской минеральной воды, потому что "местные минеральные источники обладают целебной силой, имеющей божественную природу".

По словам епископа, гарантия Бога надежнее человеческой и превышает 100 процентов. А вот если товар окажется бракованным, испорченным, - все претензии к Богу, а не производителю. Только этого не сообщалось, это люди сами додумали.
-40%
-10%
-25%
-10%
-25%
-50%
-20%
-10%