Иногда так хочется забыть все дела и проблемы и умчаться на роскошном автомобиле на край света, наслаждаясь скоростью и прекрасными видами. В мире есть несколько дорог исключительной красоты, прокатиться по которым – достойная цель для взыскательного автолюбителя.
 
Chiantigiana (Италия)
 
В самой красивой провинции Италии — Тоскане — пролегает удивительно живописная дорога Chiantigiana: она тянется от Флоренции к Сиене через оливковые плантации и виноградники и считается одним из самых изысканных дегустационных маршрутов Италии. 72 километра пути стоит осваивать медленно, словно дегустируешь не только вина, но и само путешествие. Дорога петляет среди пышных виноградников с уютными винными двориками — энотеками , где можно отведать не только самое знаменитое красное вино Италии — Chianti, но и другие местные сорта: Vino Nobile di Montepulciano, Carmignano.
 
Дорога пролегает через Сан-Кашано-валь-ди-Пеза (San Casciano val di Pesa) — город XIII века, служивший в Средние века главной крепостью, защищавшей регион Флоренции от посягательств со стороны соседней Сиены. В округе сохранилось множество церквей и вилл XV—XVII веков, а среди оливковых рощ и пышных виноградников вдоль дороги то и дело вырастают замки: Верраццано (Verrazzano), Виккиомаджо (Vicchiomaggio), замок Кьянти (Castellina in Chianti).
 
Estrada Real (Бразилия)
 
Королевская дорога - Estrada Real - от города Диамантина до Рио-де-Жанейро на востоке Бразилии поражает поистине сказочной красотой: по обеим сторонам открываются виды на бурные водопады, старинные деревушки и города со средневековыми храмами живописно лепятся по горным склонам.
 
Между тем история дороги в первую очередь связана с золотой лихорадкой конца XVII века. Узнав о фантастическом богатстве этих земель, король Португалии издал указ о создании трех дорог, чтобы уберечь национальное достояние от контрабандистов. Простым людям можно было ездить лишь по одной дороге, если же кто-то сворачивал с этого пути, его ждала самая строгая кара. Самая "драгоценная" дорога находилась под строгим контролем и была открыта лишь для королевских золотодобытчиков.
 
Запреты созданы для того, чтобы их нарушать. Estrada Real стала излюбленным путем представителей самых маргинальных слоев общества — пиратов, рабов-кладоискателей, мятежников и иммигрантов. Множество увлекательных историй об их похождениях в поисках сокровищ сохранилось в местном фольклоре…
 
О других автотрассах незабываемой красоты вы узнаете из материале "Самые живописные дороги мира" на tourism.tut.by.
 
Хотите знать обо всем необычном, загадочном, курьезном? Заходите на tourism.tut.by – и мы расскажем вам…
 
 
 
-50%
-50%
-15%
-10%
-20%
-34%
-10%