Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Проезжая по дорогам Австрии, вы однажды можете встретить указатель, на котором черным по белому будет написано всего одно слово. Но зато какое: Fucking.
 
Если такое случится, не смущайтесь и не удивляйтесь. Никто не выражает своего к вам нехорошего отношения и не хочет вас разыграть. Это вполне официальное название небольшой деревни, расположенной в земле Верхняя Австрия у границы с Баварией.
 
То, что оно не совсем пристойное, местные жители узнали только в 1945 году, когда сюда прибыли английские и американские войска, воевавшие против гитлеровской Германии.
 
С тех пор с виду ничем не примечательная деревенька прославилась на весь мир. Сюда съезжаются ирландцы, англичане, шотландцы и другие европейские жители, желающие запечатлеть себя на фоне выдающегося дорожного знака. И довольно часто прихватывают его с собой на память. За последние несколько лет было украдено почти два десятка указателей стоимостью почти 500$ каждый. Однажды за ночь англоязычные туристы умудрились стащить сразу четыре знака.
 
Мэр Фукинга (а именно так звучит название деревеньки по-немецки) неоднократно обращался к туристам с просьбой не разворовывать дорожные знаки, но все без толку. Впрочем, приезжие хоть и вынуждают администрацию местечка тратиться на указатели, с другой стороны, неплохо пополняют местный бюджет, оставляя в Фукинге часть своих денег.
 
Однако многим фукингцам не нравится повышенное внимание к их родной деревушке, а порой они бывают даже оскорблены и шокированы поведением гостей. Все из-за того, что некоторые туристы, раззадоренные забавным названием, взяли за моду заниматься сексом прямо под дорожным указателем. Чтобы это пресечь, администрации даже пришлось установить поблизости камеры видеонаблюдения…
 
Подробнее о жизни деревушки Фукинг читайте в материале "Fucking - обычная деревушка с необычным названием" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
-25%
-20%
-10%
-20%
-50%
-14%
-27%
-20%
-20%
-30%
-40%