Любимый спектакль Сергея Безрукова, обожаемая зрителями "Ведьма" снова приедет в Минск в новой сценической версии под названием "Страсти по Емельяну". Автор и режиссер-постановщик: Виталий Безруков.
 
Те, кто были на спектакле 22 июня прошлого года должны помнить тот грандиозный успех и ошеломительный аншлаг, который сопровождал это блистательное действие.
 
9 октября в к/з "Минск" состоятся гастроли обновленного и сильно похорошевшего ввиду новых декораций и великолепных костюмов спектакля "Страсти по Емельяну". Действующие лица и исполнители те же: Сергей Безруков (дьячек Емельян), Андрей Ильин (Петр Петрович), Екатерина Клочкова (Любаша), Альбина Тиханова (Старуха Феодосия).
 
Жанр спектакля определен как хохмодрама не случайно.
 
Придуманный еще десять лет назад автором пьесы Виталием Безруковым, этот термин демонстрирует близость, даже единство серьезного и смешного, комедийного и трагического. Хохма - то есть короткая шутка, анекдот, в серьезной пьесе об общечеловеческих противоречиях, воплощенных в поведении и поступках конкретных персонажей, звучит как квинтэссенция житейской мудрости.
 
Драмой же оказывается сама жизнь, полная слез и разочарований, тревог и невзгод...Жизнь! Простая по своей сути, но такая сложная для каждого человека в отдельности.
 
Хохмодрама "Страсти по Емельяну" - это спектакль о страстях человеческих, это смех сквозь слезы, это рассказ о любви и предательстве, о ревности и прощении, о стремлении души к гармонии... 
 
И рассказано все это языком простым, сочным, кратким, емким и вкусным - как вкусна нам бывает после изысканных блюд французской кухни селедочка с рассыпчатой картошечкой, с лучком и бочковым огурчиком!...
Просто, но так вкусно! 
 
Попытка рассказать о жизни, о закономерностях существования человека, но не напугать, а, наоборот, насмешить слушающего, кажется все более актуальной в наше время, когда искусство преимущественно делает ставки на безжалостный эпатаж, гиперболизирующий ужасы происходящего в мире.
 
Спектакль поставлен по мотивам ранних рассказов А. П. Чехова "Хирургия", "Ведьма", "Канитель". Объединенные общим сюжетом, на сцене они становятся этапами жизни главного героя — молодого дьячка Емельяна, человека чистого и сильного духом, по-христиански любящего и умеющего прощать и свою грешную жену Любашу, и своего соперника барина Петра Петровича, и свою соседку-богохульницу старуху Феодосию.
 
В спектакле звучат песнопения на стихи иеромонаха отца Романа.
 
 



Режиссер-постановщик Виталий Безруков
Режиссер – Сергей Безруков
Сценография – Виталий Безруков
Композитор – Юрий Алябов
 
СПЕКТАКЛЬ СОСТОИТСЯ 9 ОКТЯБРЯ В К/З "МИНСК".
Стоимость билетов от 60 до 300 тыс. рублей.
Подробности на сайте WWW.GASTROLI.BY
Заказ билетов по телефонам:
Городской 2-677-032, мтс 8029-77777-54, велком 8-029-120-5555
-15%
-30%
-10%
-37%
-50%
-28%
-26%
-20%
-10%
-10%