Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Впервые в истории белорусы попытаются покорить одну из гималайских вершин выше 7000 метров! В конце сентября этого года в Гималаи отправится экспедиция минского клуба "Хан-Тенгри". Цель экспедиции -первовосхождение на вершину Тулаги (7059м) по северо-западной стене. В составе экспедиции: Николай Бандалет, Сергей Нилов и Алексей Корочков. 

Фото Игоря Краснова
Фото Игоря Краснова
В Непале осталось всего пять вершин выше 7000 метров, на которые не ступала нога человека. Вершина Тулаги, открытая Непальскими властями для восхождений в 2003 г., расположена к юго-западу от восмитысячника Манаслу (8163м). Маршрут экспедиции предполагается по микстовому ребру (лед, снег, скалы) по левой части крутой обледенелой северо-западной стены. Примерно по этому ребру весной 2008 года пыталась пройти команда японской экспедиции. Высшая точка, достигнутая японцами, - 6250 м.

Отправная точка минской экспедиции в Непале - Катманду. Далее автобусом из Катманду до населенного пункта Бесисахар. От Бесисахара предстоит пятидневный треккинг к базовому лагерю. Из экспедиции планируется организация репортажа он-лайн о ее ходе по спутниковому телефону.

Друзья, поддержим наших: удачи белорусским альпинистам! Мы будем держать вас в курсе дел о ходе экспедиции и ее результатах. Следите за новостями TUT.

Генеральный партнер экспедиции: 
 

Партнеры экспедиции:
    

Генеральный информационный партнер экспедиции:



Информационные партнеры экспедиции:










-10%
-10%
-23%
-10%
-40%
-30%
-5%
-20%