Они не так загадочны и непредсказуемы, как жизнь, но без них было бы невозможно наше существование вообще. Многие из них имеют свой нрав. У одних характер стремителен, натянут, звенит как струна. Они надежны и уверены в себе. Другие же - непокорны и доставляют много беспокойства своим ухабистым норовом и извилистым существованием. Нет ни одного более или менее заметного явления в жизни человека, которое не было бы так или иначе связано с дорогами.

Общая протяженность проходящих через Беларусь дорог составляет более 85 000 километров. Они пересекают нашу страну вдоль и поперек, ведут в разные уголки света. Если все эти дороги вытянуть в одну единственную, то земной шар можно было бы обогнуть дважды, причем не только по экватору, но и по меридиану. И это только автомобильные дороги. А ведь еще могут быть: железные и деревянные, воздушные и водные, лесные, проселочные и - звериные, по многим из них не ступала нога человека, здесь царят инстинкты и право сильнейшего… Одни дороги предназначены для скорости, они привыкли покорять время и пространство. К другим нужен порой особый подход и терпение. У них даже отсчет времени свой, особый, не терпящий суеты. Если бы дороги умели говорить, то у каждой из них наверняка нашлась бы своя особенная история, удивительная и неповторимая, связанная с каким-нибудь знаменитым событием или легендой.

На первый взгляд, может показаться, что все дороги одинаковы. Когда проезжаешь по ним, ничего, кроме однообразного мелькания и однобоких пейзажей, не замечаешь. Но стоит только посмотреть на них с высоты птичьего полета, как каждая из них обретает свои индивидуальные очертания, свое лицо.


































































   

* * * 

Каждый интернет-пользователь сможет не просто читать и смотреть наши репортажи, но и дополнить наш интерактивный атлас любой полезной информацией - от текстовых сообщений об интересных местах и людях нашей Родины до фотографий и видеороликов. Тексты, фото и видео, а также контактную информацию для организации встреч с журналистами вы можете присылать на адрес проекта 100dorog@tutby.com. Для контактов с командой проекта доступен номер ICQ 470659469 либо Skype smotritutby.

* * * 

Читайте по теме "100 дорог":

"100 дорог": Первый интерактивный мультимедийный атлас Беларуси

"100 дорог": Борис Гребенщиков: Я всегда с удовольствием приезжаю в Беларусь

"100 дорог": Секрет позабытых мест

"100 дорог": Малая родина большой спортсменки

"100 дорог": Вера из джунглей

Генеральный партнер проекта


3G life:) - Ощутите самую высокую скорость мобильного Интернета в Беларуси вместе с 3G life:)! Вы можете в режиме онлайн смотреть видео, слушать интернет-радио в высоком качестве, загружать ваши любимые mp3-композиции, видеоклипы и фильмы с самым быстрым мобильным доступом к сети Интернет в Беларуси. Подробности на сайте www.life.com.by.

Технический партнер проекта


 
СП ЗАО "ЮНИСОН" - единственный производитель легковых и специальных автомобилей в Беларуси. Компания производит маршрутные такси и медицинскую технику на базе автомобилей "Газель", "Рено", "Форд" и других. Подробности на сайте www.unison.by.
 
Легковой автомобиль Samand, который выпускается СП ЗАО "ЮНИСОН", отличается экономичностью, надежностью, легким и комфортным управлением. В своем классе Samand - это сбалансированное решение с точки зрения безопасности, комфорта и стоимости. Подробности на сайте www.samand.by.

-12%
-10%
-20%
-30%
-40%
-10%
-50%