Об Олеге Меньшикове сочинили целый ворох сплетен. Ему приписали болезненную самовлюбленность и излишнюю мнительность. Его обвинили в отшельничестве и замкнутости... Эта фигура буквально потонула во всяческих слухах и домыслах. Но между тем все журналисты и критики сходятся в одном: Олег Меньшиков обладает потрясающим по силе талантом и безудержным обаянием. При этом, абсолютно лишенный той звездности, которая свойственна настоящим Актерам (а Меньшиков, несомненно, Актер с большой буквы), той болезненной мнительности, Олег Евгеньевич умудрился окружить себя такой дымкой загадочности, почти мистическим флером, которые не дают покоя журналистам. Он редко дает интервью, никогда не распространяется о своей личной жизни, и оттого становится таким интересным, таинственным и безумно притягательным для прессы и своих поклонников.
 
Впрочем, людская любовь принадлежит Олегу Меньшикову по праву: он действительно потрясающий лицедей. Такой разный, такой непохожий на самого себя, Олег Евгеньевич каждый раз удивляет зрителя своей разноликостью, изумительной многогранностью своего таланта. Бесшабашный повеса из "Покровских ворот" превращается в неприкаянного, метущегося Александра Ларина ("Кавказский пленник"), а потом снова перевоплощается в романтичного и восторженного юнкера из "Сибирского цирюльника". И опять, и снова... И все это Олег Меньшиков.
 
В Минск Меньшиков везет азартный, лихой и очень веселый спектакль "Игроки" в собственной постановке по одноименной пьесе Н.В.Гоголя. В Москве спектакль закрыт для просмотра, так что увидеть его можно лишь на гастролях. В работе над спектаклем принимают участие 27 человек, включая техперсонал, и музыкантов фольклорного ансамбля, "живая" музыка которых усилит атмосферу праздника, игры и азарта. На сцене концертного зала "Минск" в течение суток установят многоуровневые декорации, передающие украинский колорит и изображающие трактир, где развернется эксцентрическая, веселая история о мошенниках.
 
"Игроки" — пьеса о великолепной импровизации, в секунду возникшей в голове у великого комбинатора по фамилии Утешительный, он же Меньшиков, а потом с азартом разыгранной перед героем — шулером Ихаревым (Александр Усов). Он недавно выиграл 80 тысяч и приехал в небольшой городок снова поживиться, где столкнулся с компанией других шулеров.
 
Ихарев у Александра Усова обжуливает исключительно из любви к искусству, руководствуясь лишь высшими соображениями, почти бескорыстно. Встреченная им в городском трактире компашка во главе с Утешительным (Олег Меньшиков) — это дядьки тертые, с блудливыми глазами, потрепанные жизнью. Они и уговаривают Ихарева обдурить помещика Глова (Виктор Сухоруков). Сухоруков пластичен, артистичен, просто купается в роли — так что у зрителя порою даже душа замирает. Говорят, если бы Сухорукова не было, его стоило бы придумать. Вот такие бешеные глазища, такой резкий хриплый хохот. Такую энергетику, чтоб через край. Такую душу, рвущуюся по швам, разбрасываемую горстями... Сумасшедший гений. Его стоило бы придумать хотя бы для того, чтобы показать: жить можно и так. Нам - простым, нормальным, среднестатистическим.
 
Сам Олег Меньшиков как всегда хорош и как всегда притягивает взгляд, стоит ему появиться на сцене — словно идет от него какое-то духовное тепло. Похоже, артист решил реализовать свою неутоленную страсть к оперетте.
И весь ансамбль отлично подобран и сыгран. Меньшиков поставил спектакль о подлинных артистах и творцах. В какой области они творят, дело десятое, а талант и вдохновение налицо. Достойные соперники сходятся в головокружительном поединке. Интрига закручивается такая — пальчики оближешь!
 
Чего только нет в этом крепко замешанном на актерской импровизации театральном празднике: куры кудахчут, коровы мычат, собаки с лаем бросаются под проходящую бричку и все это под великолепный аккомпанемент фольклорного ансамбля с песнями и танцами!
 
Особый шарм постановке добавило то, что в пьесе нет ни одного положительного персонажа. Поэтому зрители просто наслаждаются комедией, никому не сопереживая.
 
Спектакль поставлен тонко и умно, а разыгран с потрясающей естественностью. Прекрасная игра актеров, огромное количество оригинальных режиссерских находок, атмосфера лихого азарта и веселья обеспечили ему горячую зрительскую любовь и яркую сценическую жизнь!

 
 
В ролях:
Утешительный - Олег Меньшиков
Глов-старший, Замухрышкин - Виктор Сухоруков
Ихарев - Александр Усов
Швохнев - Борис Шувалов
Кругель - Александр Сирин
Глов-младший - Никита Татаренков
Алексей - Дмитрий Мухамадеев
Гаврюшка - Дмитрий Ефремов
Режиссер постановщик: Олег Меньшиков

 
СПЕКТАКЛЬ СОСТОИТСЯ 23 И 24 АВГУСТА В К/З "МИНСК".
Стоимость билетов от 60 до 300 тыс. рублей.
Подробности на сайте WWW.GASTROLI.BY
Заказ билетов по телефонам:
Городской 2-677-032, мтс 8029-77777-54, велком 8-029-120-5555
 
-40%
-20%
-20%
-15%
-30%
-25%
-10%
-15%