Испанский город Памплона погрузился в фиесту, посвященную Святому Фермину. По традиции праздник открывается выстрелом сигнальной ракеты с балкона мэрии. После чего горожане и тысячи приехавших туристов, одетых в белые брюки и рубахи, подпоясанные красными шарфами, с платками на шее, начинают веселиться.

Наиболее популярным развлечением в это время являются забеги быков, которые местные жители называют "Энсьерро".

Фото: Reuters

Впервые фестиваль прошел в 1591 году. 

Забеги начинаются в 8 утра.



Билеты раскупаются задолго до начала события, однако всегда есть возможность снять у местных жителей место на балконе или залезть на фонарный столб. 




Долгое время из-за высокой опасности власти не хотели узаконивать мероприятие. Однако под напором общественности, вынуждены были сделать забеги официальной частью празднования в 1867 году.


Среди нововведений этого года - запрет на использование вувузел, которые стали популярны благодаря чемпионату мира в ЮАР. Громкие звуки могут вызвать у животных чересчур агрессивное поведение.

Ни один фестиваль не обходится без жертв. В этом году во втором забеге от рогов быков пострадали 2 человека. Еще четверо во время бега упали и были растоптаны. Сейчас они находятся в больнице, их состояние стабильно. В 2009 году в одном из забегов мужчина был убит быком. 

Однако самым кровопролитным стал 1924 год, когда быками было убито 13 человек, а еще 200 получили тяжелые травмы. 





По материалам inright.ru

Испанцы заманивают быков в воду >>>

 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-30%
-10%
-12%
-15%
-50%