Во Дворце Республики – бал выпускников. 270 лучших молодых специалистов с успешным окончанием вузов поздравил президент.

Это их самый долгожданный и самый заслуженный праздник. 270 выпускников, самые талантливые и целеустремленные, собрались во Дворце Республики. Сессии, бессонные ночи перед экзаменами – всё это уже воспоминания, которыми делятся с удовольствием. Впрочем, можно не сомневаться, что самым ярким воспоминанием о студенчестве для этих молодых людей станет именно этот бал с участием президента. Вот уж о чем действительно можно рассказывать с гордостью.

Вечерние платья, стильные прически – последние штрихи. Выпускницы на высоте, в прямом смысле этого слова, – королевы бала. И хотя их главное оружие – ум (подтверждение тому – красные дипломы), лишние пять минут у зеркала – отнюдь не потерянное время.

Встречает выпускников своеобразная галерея славы. На фотоснимках события и люди, памятники истории – гордость нашей страны. По традиции пожелания и слова напутствия от президента: Александр Лукашенко процитировал знаменитые слова Джона Кеннеди: "Не спрашивайте, что страна может сделать для вас – спросите, что вы можете сделать для своей страны". И добавил, что государство тоже не откажет в поддержке.

Отдельные слова благодарности преподавателям – за труд, мудрость и опыт. Самым отличившимся студентам - их называют золотой десяткой - Александр Лукашенко вручил листы об объявлении благодарности президента. Особенность этого года: традиционную клятву верности государству, науке и общественным ценностям произносят не актеры в образе великих ученых и просветителей, а реальные герои нашего времени – заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева, серебряный призер Олимпийских игр Инна Жукова и Олег Румо – врач, который первым в стране сделал уникальную операцию по пересадке печени.

Традиционный салют из живых экзотических бабочек – время загадать желание. И, конечно же, какой выпускной бал без студенческого вальса! Выпускница Белорусского государственного университета культуры и искусств Ксения Наливкина пригласила на танец президента. Для Ксении это практически экзамен, ведь ее специализация – бальные танцы.

Это лишь официальная часть торжества, сам праздник завершится не раньше полуночи. Впереди еще фуршет, дискотека и, конечно же, возможность, для кого-то, может быть, единственный раз в жизни, пообщаться с президентом просто и неформально.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
-15%
-10%
-10%
-19%
-30%
-10%
-20%