Жанна Котлярова,

фотоБелорусская публика вполне может ожидать встречи с суперпопулярной певицей Леди Гага. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции главный режиссер Белгосцирка Сергей Бондарчук, передает корреспондент БЕЛТА. ГЗУ "Белгосцирк" и концертное агентство "Корпорация развлечений" являются организаторами концерта Джо Кокера 1 октября в "Минск-Арене".

"Вполне вероятно, что мы привезем Леди Гагу. Это не исключено, когда мы сможем продать на нее билеты и когда мы будем способны заплатить те деньги, которые они просят. Дело в том, что с гонорарами артистов нередко тоже творятся чудеса, и бывает так, что в течение трех месяцев их размер вырастает в пять раз", - сказал Сергей Бондарчук.

Сегодня есть много ярких, дорогих звезд, которые можно привезти в белорусскую столицу, найдя для этого пути, считает он. По мнению Сергея Бондарчука, которому в последнее время приходится держать ответ за концерты в Минске Элтона Джона, Стинга и Джо Кокера, у белорусских зрителей необходимо формировать привычку ходить на концерты хороших исполнителей. Правда, кого еще из мировых звезд планируется пригласить, чтобы закрепить у белорусов такую привычку, Сергей Бондарчук не сказал, пояснив, что, пока идут переговоры, говорить о чем-то рано. Поскольку существует высокая конкуренция, иногда даже, когда бронируется зал под концерт артиста, указывается другое имя, чтобы информация не просачивалась, добавил он.

О возможности организации в Минске концерта Мадонны Сергей Бондарчук говорит лишь гипотетически. Организация концерта Мадонны стоит невероятно дорого. Как добавил директор концертного агентства "Корпорация развлечений" Андрей Алексеев, стоимость билета на концерт этой звезды на 30-тысячном стадионе может доходить до $150, а если вести речь, например, о "Минск-Арене", то цена выйдет на уровень $300. При этом сам организатор концертов с многолетним стажем не готов заниматься реализацией подобного проекта в Беларуси. Слишком высоки риски в этом бизнесе, а емкость белорусского зрительского рынка не столь велика, чтобы они оправдались, пояснил он. Андрей Алексеев не против оказаться на концерте Мадонны в Минске, но лишь в качестве зрителя.

-10%
-17%
-50%
-50%
-25%
-30%
-30%
-50%
-40%