Алексей Вайткун,

Советская Белоруссия, июнь 1960 года… 15 лет назад закончилась война и республика снова активно погрузилась в "магию" цифр, лозунгов, новых достижений и головокружений от успеха…

Предлагаем вашему вниманию очередное путешествие во времени. В этом выпуске вы узнаете о новых передовиках белорусского производства и заданиях любимой партии совхозу "Вишневка", побываете на Третьем Всесоюзном кинофестивале в Минске (лучшей актрисой тогда назвали самую яркую из "Девчат" Надежду Румянцеву), узнаете о необычном применении, которое в БССР нашли капрону, новом памятнике партизанам и музее писателя Янки Купалы – перережете ленточку вместе с Кондратом Крапивой на церемонии открытия… Ну а в конце любителям спорта обещаем лучшие моменты футбольного матча Беларусь - ЦСКА, который прошел на минском стадионе "Динамо", повторимся, в июне 1960-го… Всё это было, всё это в памяти, всё это мы…

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 6 Мб)

Киножурнал "Советская Белоруссия" № 16, 1960 год, реж. Л. Матусевич, операторы: Ю. Иванцов, М. Беров, В. Цеслюк, П. Кульгавый, Г. Лейбман, Вейнерович. Производство киностудии "Беларусьфильм".

"Это мы" - совместный проект белорусского портала TUT.BY и Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов (г. Дзержинск). В его рамках мы публикуем уникальные архивные видео-, фото- и аудиоматериалы, которые отражают малоизвестные страницы из жизни белорусов и Беларуси.
 

Читайте по теме:

Гэта мы: Невядомы Аўсяннікаў

Гэта мы: Невядомы Барадулін

Это мы: Восьмое марта в БССР

Это мы: Белорусы в ООН

Это мы: БССР накануне войны

Это мы: БССР накануне войны. Часть 2

Это мы: БССР накануне войны. Часть 3

Это мы: БССР накануне войны. Последние кадры…

TUT.BY - никто не забыт…
 
-7%
-15%
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%
-10%
-50%