101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  2. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  3. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  4. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  5. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  6. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  7. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  8. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  9. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  10. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  11. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  12. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  13. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  14. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  15. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  16. Удар по импорту, бойкот фанатов, годовщина коронавируса и наши королевы красоты — все за выходные
  17. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  18. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  19. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  20. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  21. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  22. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  23. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  24. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  25. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  26. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  27. С 1 марта обновили КоАП. Какие теперь штрафы за акции протеста, запрещенную символику и многое другое
  28. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  29. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  30. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой


Алексей Вайткун, Марина Шкиленок,

Как соблазнить девушку, которая тебе понравилась?



Подробный ответ на этот вопрос дает Андрей Лисовский, индивидуальный консультант в сфере отношений, соблазнения и стиля, тренер проекта "Успешный соблазнитель", создатель проекта "Пикап в Беларуси".

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео

Ваш проект называется "Пикап в Беларуси". Расскажите о нем подробнее.

Этот проект появился в 2006 году. Сначала он затевался как точка сбора тусовки людей, которые интересуются темой соблазнения и пикапа. Мы собирались в каком-то заведении, летом на улице, общались на эти темы, знакомились с девушками, соблазняли их. Это было развлечением, приятным времяпрепровождением.

Потом мы решили развивать эту тему, развиваться не только самим, но и помогать людям, которые к нам обращались. Так мы создали программу и начали вести тренинги уже на регулярной основе, хотя до этого каждый из нас индивидуально уже занимался с людьми.

Почему люди обращаются за помощью именно к вам?

К нам обращаются разные люди. Есть люди, у которых хорошо складываются отношения с девушками, но им хочется развиваться дальше или весело проводить время. Есть тип проблемных людей, которые даже не знают, что значит познакомиться с девушкой, задают элементарные вопросы: о чем говорить, что делать?

Почему такие люди не обращаются, например, к своим друзьям, а идут к вам, незнакомому человеку?

Я думаю, на это есть несколько причин. Не у всех есть друзья, успешные в соблазнении. Я думаю, что большинство мужчин за свою жизнь больше пяти девушек не соблазняют и останавливаются, как правило, на ком-то из этих пяти.

Откуда у вас такие данные?

Я веду тренинги около трех лет, поэтому представляю, с какими проблемами приходят люди. Есть мужчины, которые встречались с девушкой, а потом на ней женились – на этом развитие мужчины с точки зрения женщины остановилось. Кроме того, многие мужчины не обращаются к друзьям из-за чувства собственного достоинства, своего эго, когда кажется, что у всех вокруг все хорошо, а у тебя одного плохо. Это ошибочное мнение, потому что в большинстве своем у всех все плохо, но все скрывают. В обществе есть такие стереотипы, что чем больше женщин у мужчины, тем больше статуса, больше денег, тем ты успешнее в обществе.

Мужчины какого возраста к вам обращаются?

К нам обращаются разные люди – от 18 до 56 лет.

Как они вас находят?

Часть находит нас в Сети, часть через знакомых, которые прошли тренинг. В любом сервисе лучше работает "сарафанное радио", когда люди рассказывают друг другу о том, что они попробовали.

Как проходит тренинг? Что в него входит?

Тренинг состоит из 40% теории и 60% практики. Существует тренерский состав, который занимается с людьми в полевых условиях. Парни подходят к девушкам, знакомятся, сразу же получают обратную связь, понимают, что нужно переделать, сделать по-другому. Иногда тренеры подходят вместе с парнем к девушке, потому что некоторые даже не могут сделать этого самостоятельно – очень страшно. Таким ребятам нужен помощник, который покажет, что ничего страшного не случится, если они подойдут познакомиться.

Программа тренинга писалась исходя из ваших собственных наблюдений?

Программа все время эволюционирует, и, можно сказать, сейчас мы работаем по ее третьей версии. В начале она составлялась с учетом собственного опыта, но с первого же тренинга переделывалась: увеличивался срок обучения, менялась нагрузка и задания. Программа построена так, чтобы человек с любым уровнем взаимоотношений, общения с девушками, опытом соблазнения мог дойти до окончания соблазнения.

Окончание соблазнения – это что? Секс?

Соблазнение считается оконченным, когда девушка хочет заниматься сексом с этим парнем.

То есть если ваш выпускник дошел до стадии секса с понравившейся девушкой, обучение считается завершенным?

В принципе, да. Основная цель – это за время тренинга провести человека из точки А в точку В, где точка В – это секс. Вопросам развития отношений после этого мы уделяем мало внимания: нужно понимать, зачем люди приходят на тренинг по соблазнению – чтобы научиться соблазнять.

Насколько успешны ваши выпускники?

Это зависит от того, что считать критерием успеха. Цели достигают, но у каждого они свои. Кто-то после тренинга женится, а кто-то продолжает заниматься активным соблазнением.

Расскажите о команде, которая работает вместе с вами?

Первоначально было два человека – я и Иван Веденин. Затем мы выбирали людей, которым эта тема интересна, они проходят тренинг и продолжают развиваться в этой теме. Таких людей мы стараемся держать рядом с собой, и постепенно они переходят в так называемый саппорт – поддержку при тренинге, а потом после стажировки становятся тренерами.

Наш тренинг не психологический. Если нужно решать какие-то проблемы психологического характера – это вопросы не к нам. Мы выясняем это в момент собеседования: на собеседовании идет отсев, и если какие-то проблемы видны сразу, этого человека на тренинг мы не берем. Наш тренинг сугубо практический: мы даем знания, навыки, помогаем преодолевать какие-то барьеры.

В чем, на ваш взгляд, секрет успешного соблазнения?

В хорошей подготовке. Есть такой постулат, что можно соблазнить любую девушку. Это действительно правда, но с той поправкой, что не в любое время. В данный конкретный момент любую соблазнить нельзя. Можно соблазнить любую, но в разное время.

Модель мужской привлекательности состоит из четырех основополагающих факторов. Первый – это внешний вид. Он важен на первом этапе, чтобы привлечь девушку, и лучше бы в этой теме разобраться.

Второе – это социальный образ, социальный портрет, то, что представляют себе люди, когда на тебя смотрят. Конечно, чем выше статус, тем лучше, но, с другой стороны, если девушка видит перед собой состоятельного мужчину, она ищет не секса или развлечений, а задумывается о фундаментальном общении с целью завести семью. Мужчина должен показывать своим видом, что крепко стоит на ногах, не нуждается.

Третье – это внутреннее состояние, то, как вы себя чувствуете в момент соблазнения, в момент общения с этой девушкой. Можно чувствовать себя уверенным или нет, и все это сказывается на внутреннем состоянии, на которое девушки сильно реагируют, особенно на этапе знакомства. Все внутреннее состояние проецируется на тело человека, на действия и слова.

Четвертое – это модель поведения, то, что вы делаете и говорите. Здесь посоветовать что-то сложно, универсальных шаблонов не существует – все зависит от опыта.

Какие основные ошибки делают парни в момент соблазнения?

Самая главная ошибка – когда девушка возводится на пьедестал, ставится выше парня. По сути, ты ставишь себя в рамки, когда стараешься привлечь девушку и ведешь себя так, как будто это нужно только тебе. Нужда – это самая первая и самая главная ошибка, которая бывает у парней при знакомстве. А девушке это нужно так же, как и тебе, она заинтересована в общении с мужчиной.

И как парню исправить эту ошибку?

Если девушка не отшила парня, то исправить и уровнять ситуацию можно. Главное – это естественность и понимание того, что девушке это общение нужно точно так же, как и тебе.

Пользователи спрашивают: "Как "охмурить" девушку, которая в курсе пикапа?"

То, что девушка в курсе пикапа, ничего не дает. Основа пикапа – это не какие-то шаблоны, а опыт. Цель пикапа заключается в том, чтобы девушка захотела с вами общаться, была заинтересована в общении с парнем, хотела заниматься с ним сексом. И не важно, знает ли она о пикапе или нет, - это эмоции, а не логика.

Что дает вам право называть себя тренером?

У меня уже три года тренерской деятельности ведения тренинга в групповом формате, опыт создания двух тренингов и порядка четырех семинаров, и уже больше пяти лет я веду индивидуальный формат обучения. По результатам, которых достигают наши слушатели, я понимаю, что то, что я делаю, у меня получается.

А сколько лично вам удалось соблазнить?

Не знаю, не считал.

Ваши тренинги предназначены для мужчин. А женщинам не нужна помощь в соблазнении?

Думаю, нужна, но мы пока этим не занимаемся. С мужчинами нам интереснее и естественнее работать, чем с женщинами.

Кому вы обязательно откажете среди тех, кто пришел на ваш тренинг? Кого вы не принимаете и по каким причинам?

На собеседовании мы задаем вопрос по поводу отношения к девушкам. Мы не возьмем на тренинг человека, который относится к девушке не как к личности, а как к предмету, который нужно коллекционировать. Если парень ярко демонстрирует то, что девушки ему нужны для самоутверждения, для решения внутренних конфликтов, то его мы не возьмем на тренинг.

Если придет человек, который скажет, что хочет чувствовать себя увереннее, научиться общаться, такому мы тоже откажем: это тренинг о соблазнении, и ничего общего с его целями нет. Мы не решаем психологические проблемы и травмы, советуем обратиться к психологу.

Какое количество слушателей было у вас за время работы?

В среднем в год у нас проходит пять тренингов, не считая семинаров, авторских мастер-классов. На тренинг мы набираем максимум 12 человек.

Бывают ли у вас "второгодники", те, которые по каким-то причинам не успевают?

Второгодников пока не было. Бывают случаи, когда на тренинг приходят совершенно несамостоятельные парни, которым нужно объяснять, как зарабатывать деньги, рассказывать, что в 28 лет можно попробовать жить отдельно от мамы, научиться решать какие-то проблемы, завести себе хобби, кроме компьютерных игр. Таким людям тренинг не поможет, потому что у них нет внутреннего фундамента.

Чего не хватает белорусским парням, каких качеств для того, чтобы общаться с женщинами более успешно?

Не хватает уверенности, парни боятся девушек, боятся знакомиться с ними, общаться, боятся, что их отошьют. Корень всех страхов лежит в неуверенности в себе. Может быть, что-то в детстве родители не дали, были какие-то проблемы во время учебы. К нам приходят парни в основном из технических вузов, и у них нет элементарных навыков общения с девушками.

Каковы приоритеты современной женщины, и меняются ли они с течением времени?

У женщин есть две цели – развлечение и семья. Если женщина стремится создать семью, то ей важна некая стабильность. Женщина предпочтет партнера, который ей верен, чем того, кто ей неверен, но больше денег зарабатывает.

Если мы говорим о развлечении, то стабильность отходит на второй план, и женщину больше волнуют эмоции, драйв, адреналин. Если парень не похож на других, эмоционально будоражит девушку, то он станет приоритетным выбором для развлечений.

Есть мнение, что пикап – это развлечение для лузеров и бедных: у нелузеров и так все в порядке, богатые могут себе позволить кого угодно без всяких пикапов. Что вы думаете по поводу этого утверждения?

Я не соглашусь с этим. Да, основная цель пикапов – это помогать парням соблазнять девушек. То есть если ты не можешь соблазнить девушку, конечно, тебя можно назвать лузером – с этим можно как-то согласиться. Но это не развлечение для бедных: деньги – это всего лишь такой же инструмент в пикапе, как и внешность, как и поведение, знание каких-то веселых историй, богатый внутренний мир. Если говорить о том, что богатые получают любую девушку, которую захотят, то с этим я тоже, пожалуй, не соглашусь.

Проблемы есть у всех – и у богатых, и у бедных. Деньги – это всего лишь инструмент. Есть девушки, которые будут вестись на деньги, девушки, которые поведутся на внешность, точно так же есть и девушки, которые предпочтут общительного человека. Такая разбивка будет всегда, но сказать, что всех девушек можно соблазнить с помощью денег – это стопроцентная неправда.

Как долго вы собираетесь заниматься пикапом? Не появлялось ли у вас желание изменить свой образ жизни?

Желание, может, и появлялось, но оно проходит. Пока мне будет это интересно, я буду этим заниматься. Я считаю, что человек только тогда будет счастлив, когда будет заниматься любимым делом, не затрагивая интересы других людей.

Зачем вам занятие пикапом? Какие цели вы ставите перед собой?

Обучение пикапу – это очень интересный процесс, и я рассматриваю это как самореализацию. Если я вижу, что человек, с которым я занимаюсь, достигает каких-то результатов, я чувствую гордость за себя, за этого человека.

Что бы вы сказали молодым людям, которые хотят научиться соблазнять девушек?

Не стоит бояться девушек: им точно так же нужно общение с вами, точно так же нужен секс, нужны эти свидания. Если девушка вам нравится, подходите к ней и знакомьтесь.

Девушкам я хочу сказать, что пикаперы – это не страшные люди, которые соблазняют и бросают. Отношения не зависят от того, пикапер парень или нет: здесь, в первую очередь, играют роль эмоции, и если вам хорошо с этим парнем, если он вам нравится, нужно наслаждаться этим моментом.

TUT.BY – мы соблазним вас информацией…

Опрос

Разговоры «про это» меня…

4 207 голосов
-20%
-70%
-30%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-50%