Жюри Республиканского конкурса плиточников на призы компании "Хенкель Баутехник" назвало 27 мая мастера № 1 в Беларуси. Им стал представитель Могилевской области Дмитрий Черныш. Организаторы конкурса преследовали несколько важных целей: повышение престижа профессии строителя и мотивации специалистов к росту квалификации, продвижение на отечественный рынок современных материалов и технологий и в конечном итоге утверждение новых стандартов качества отделочных работ.
 
"Все эти цели были достигнуты в полной мере, – считает генеральный директор СООО "Хенкель Баутехник" Сергей Новицкий. – Мы получили широчайший резонанс в профессиональном сообществе. Во многом это стало возможным благодаря поддержке Министерства архитектуры и строительства и лично министра Александра Селезнева, главы Белорусского союза строителей Ивана Кеника. Особую благодарность адресую членам региональных судейских коллегий и, конечно, рядовым участникам – на наш призыв откликнулись около 700 плиточников". 
 
Награждение победителя
Рабочий момент конкурса

В число претендентов на звание лучшего плиточника вошли молодые специалисты и мэтры с многолетним стажем, индивидуальные предприниматели и представители крупнейших строительных организаций. Условия участия были самыми демократичными, но через сито отборочных туров прошло только шестеро: Дмитрий Янцевич (Минск),Дмитрий Полишевич (Гродно), Борис Бузанов (Гомель), Юрий Гордеюк (Брест), Дмитрий Черныш (Могилев) и Виталий Юхновец (Витебск).  
 
Независимо от того, кто из них поднялся на высшую ступеньку пьедестала, для всех финалистов конкурс стал важнейшим событием в рабочей карьере. Для одних это мощный толчок для взлета по служебной лестнице, для других - дорога к хорошим заработкам. Однако не менее весомые дивиденды получила отрасль в целом.  
 
Стенд представителя Гродненской области

Финалисты конкурса

Организаторам удалось создать новые стимулы для повышения качества облицовочных работ. Ведь объявленный в 2010 году переход к европейским стандартам может быть обеспечен только благодаря применению эффективных материалов, технологических приемов, инструментов в строительном процессе и, конечно же, высокому профессиональному уровню специалистов.  
 
Насколько действенными оказались эти стимулы, можно судить уже по тому, что участники региональных отборочных этапов по собственной инициативе начали собираться в бригады для выполнения эксклюзивных заказов. А сами заказчики регулярно посещают специализированный интернет-сайт www.plitochnik.by, где размещены имена без преувеличения лучших мастеров Беларуси.
 
-20%
-10%
-10%
-25%
-50%
-50%
-20%