Инна ВЕРЕНИЧ,

Голливуд опустел. Такое ощущение, что вся элита фабрики грез перебралась во Францию, на Каннский кинофестиваль. Сложно поверить, что с момента его открытия прошло всего шесть дней - за это время на всевозможных вечеринках, премьерах, пресс-конференциях, кажется, успело засветиться больше "звезд", чем за все дни работы кинофестиваля в прошлом году. 

В воскресенье свой новый фильм каннской публике представил главный пессимист Голливуда - Вуди Аллен, пишет InShow. Перед вечерней премьерой картины "You Will Meet a Tall Dark Stranger" Аллен еще раз напомнил собравшимся, какая же все-таки жизнь поганая штука: "Жизнь - это жестокий, болезненный, кошмарный, бессмысленный опыт, и единственный способ быть счастливым - это лгать самому себе или находиться в постоянном заблуждении. В моем фильме два счастливых персонажа, и оба они тронутые…".


Дневной photocall картины "You Will Meet a Tall Dark Stranger" (слева направо): Джош Бролин, Джемма Джоунс, Наоми Уоттс, Вуди Аллен, Люси Панч

 "You Will Meet a Tall Dark Stranger" - 44-я режиссерская работа Аллена, и 48-й сценарий в его фильмографии, но в качестве актера Аллен не появлялся в своих фильмах с 2006 года.

Джош Бролин о работе с Вуди Алленом: "Он - режиссер, который электризует съемочную площадку, на ней может произойти все, что угодно. Он дает вам полную свободу в отношении вашего героя. Это также очень скромный человек. Предлагая мне роль, он прислал мне записку, где было сказано: "Может быть, ты помнишь меня по съемкам фильма "Мелинда и Мелинда"? Я - режиссер!". 


Вечерняя премьера картины "You Will Meet a Tall Dark Stranger"
 


 

 
Жан-Клод Ван Дамм


Бельгийская певица Лио
 


Катрин Денев и Педро Альмодовар


Эльза Патаки и министр культуры Франции Фредерик Миттерран  

Традиционно вечеринки ювелирных домов считаются самыми престижными. На таких мероприятиях не признают платьев prеt-а-porter, а только haute couture, чьи цены начинается с цифры в сто тысяч евро, а украшения - только от солидных ювелирных домов. На вечеринке ювелирного дома Chopard дочь мэра Киева Леонида Черновецкого Кристина появилась в образе "а-ля Руслана". Мама тоже не смогла расстаться с мехами, но с плеч предусмотрительно сняла.

Во время одной из вечеринок Каннского кинофестиваля Наоми Кэмпбелл лишилась дорогого сотового телефона, сообщает "АИС". Топ-модель его попросту потеряла. По словам очевидцев, разыскивая свой телефон, "черная пантера" впервые дала понять, что уже освоила русский мат: сожалея о потере, Наоми перебивала свой английский крепкими русскими словечками. Искать потерянный телефон бросилась вся охрана павильона, где проходила вечеринка. Увы, обнаружить пропажу не удалось. Жених Наоми, русский олигарх Вячеслав Доронин, благородно предложил ей утром, когда откроются магазины, купить новый аппарат. 

 

Наоми Кэмпбелл (слева) и королева Иордании Нур (справа)

Кстати, Наоми Кэмпбелл отпразднует 22 мая на Лазурном Берегу свой юбилей, ей исполнится 40, напоминает "Московский комсомолец".



На красной лестнице появился и ожидаемый Хавьер Бардем, что неудивительно - фильм Алехандро Гонсалеса Иннариту с участием Бардема заявлен в конкурсе, однако с еще большим нетерпением все ждали появления в Каннах его подружки, немножко беременной Пенелопы Крус.

Фото: Wireimages, GettyImages, daylife.com, celebutopia.net, Геннадий Авраменко. 
-10%
-20%
-46%
-10%
-14%
-15%
-10%
-10%
-15%
-15%
-10%