56 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Очень многих художников, работающих в сфере современного искусства, можно охарактеризовать как людей, способных найти красоту там, где невооруженным глазом ее не видно. Вот и Paul Hazelton не стал исключением и создает удивительные произведения из ... пыли!

Домашняя пыль – это побочный продукт нашей жизнедеятельности, от которой, увы, никуда не деться. И она, как это ни странно, буквально поглотила Пола Хэзэлтона.





“Для меня искусство – это отклонение от нормы жизни, ее искажение. И оно может отклоняться в совершенно разные стороны. Иногда искусство заводит тебя в непролазные дебри, но нужно не останавливаться и идти дальше”, - заявляет Paul Hazelton.





Даже в идеально чистом помещении образуется пыль. Поэтому художник и работает над “концепциями абсолютной чистоты”, которые по сути являются констатацией того факта, что абсолютной чистоты достичь невозможно.



“Я противопоставляю в своих работах пыль чистоте по аналогии с тем, как творчество противопоставляется небытию.” – пишет Paul Hazelton на своем сайте.



Произведения Пола из домашней пыли скрывают в себе глубокую философию. Тут и вопросы бытия и небытия, и проблемы юности и старения. Один из интереснейших случаев совмещения необычной формы и глубокого содержания.

-25%
-9%
-10%
-20%
-40%
-23%
-60%
-25%
-10%