Александр Николайчук,

Жители деревни Ремель Столинского района Брестской области стали жертвами технической диверсии телефонных пиратов. Национальный оператор фиксированной связи РУП "Белтелеком" выставил с десяток астрономических счетов за телефонную связь белорусского села с Мальдивской Республикой. При этом сами абоненты, как выяснилось, даже не догадывались о тесном общении с атоллами в Индийском океане.

Примечательно, что в ловушку мальдивских "корсаров" попались все деревенские любители серфинга в сети интернет. Судя по симптомам, свои пенсии и зарплаты абоненты деревни Ремель инвестировали в развитие зарубежной развлекательной и порноиндустрии. Проголосовать рублем за "обнаженку" их, по всей видимости, заставили специальные программы, которые незаметно подменяют соединение с местным оператором на международную связь.

Национальный оператор вот уже который год призывает абонентов следить за коммутируемым доступом и не устанавливать программы с сомнительных сайтов. При этом специалисты рассчитывали, что с распространением технологии ADSL проблема решится сама собой. Однако в Ремеле приход технологии ADSL решили отметить активным прощанием с dial-up. В результате - счета на общую сумму, превышающую 2,5 миллиона рублей.

-20%
-10%
-54%
-50%
-10%
-10%
-10%
-20%
-30%