100 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  2. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  3. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  4. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  5. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  6. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  7. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  8. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  9. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  10. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  11. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  12. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  13. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  14. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  15. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  16. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  17. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  18. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  19. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  20. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  21. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  22. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  23. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  24. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  25. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  26. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  27. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  28. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  29. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  30. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси


Не надо печалиться. Даже если впереди далеко не вся жизнь, а уж тем более – когда нехилая ее часть пройдена. Будем продлевать деньки порцией улыбательных новостей.

Фото с сайта funnypicture.zoda.ru
Фото с сайта funnypicture.zoda.ru
А если ты не такой, как все, требуй льгот. Если у тебя борода по пояс, а может быть, второй палец на ноге заметно длиннее первого – ты непременно заслуживаешь денежной компенсации. Так, налоговых льгот потребовали усатые американцы. Общественная организация, специализирующаяся на защите их прав, предложила ввести для этой группы граждан США налоговые льготы в размере 250 долларов, сообщает Lenta.ru.

Специалисты из американского института усов, которые позиционируют себя как единственная в мире организация по изучению усов и защите интересов усатых американцев, пояснили, что такая сумма ежегодно требуется усатым жителям страны для того, чтобы ухаживать за растительностью на лице. А существующая система налогообложения подавляет желание иметь хорошие ухоженные усы.

Усатые американцы – в ожидании чуда. Усатым белорусам остается только нервно закусывать шкваркой чарку…

Храп священника отбил желание умирать

То, что сон – лучшее лекарство, известно каждому школьнику. Но чтобы сон священника отбил больное желание шведа совершить суицид – что-то из ряда вон выходящее. Но факты не врут. Житель Швеции, собиравшийся покончить с собой, изменил решение после телефонного разговора со священником, который уснул и начал храпеть в трубку.

Как сообщает Lenta.ru, 44-летний мужчина позвонил в службу психологической поддержки около двух часов ночи. Он пожаловался на подавленное моральное состояние, после чего его соединили со священнослужителем, который должен был дать совет потенциальному самоубийце. Как только человек, собиравшийся совершить самоубийство, понял, что пастор уснул, он разозлился и повесил трубку. Вторая попытка дозвониться за помощью дала аналогичный результат.

Читателей информируют: случаи, когда пасторы засыпают во время ночных телефонных разговоров с нуждающимися в помощи жителями страны, не редки.

Уснувшего священника пообещали наказать. Но кто знает, может, именно такой, нетрадиционный метод разговора с потенциальными самоубийцами и есть наиболее эффективный?..

Британец оставил запертой в машине свою тещу

Фото с сайта avtoprikol.info
Фото с сайта avtoprikol.info
Кто-то вам насолил? Или мешает спокойно продолжать наслаждаться жизнью? Не надо применять грубой силы, просто заприте его. Этот способ борьбы с неугодными оказался весьма популярным, о чем свидетельствуют новости уходящей недели.

Заперла ведь 65-летняя жительница Нидерландов электрика, который хотел отключить женщине электричество… По сообщению Корреспондент.net, неоплаченные счета пожилой дамы составили $57 тысяч долларов, и сотрудник коммунальной службы прибыл, чтобы отключить ей электричество за крупный долг. Женщина отрицала задолженность такой огромной суммы и позвонила в полицию, заявив, что хочет составить график погашения долга компании, предоставляющей ей коммунальные услуги, перед тем, как позволить мужчине уйти.

Электрик же, пробывший взаперти, был возмущен инцидентом и собирается подать на женщину в суд.

А вот другой инцидент. На 6 часов запер в автомобиле свою тещу британец. Факты утверждают: забыл. Поверим? Как говорится в новости Lenta.ru, житель Великобритании, случайно закрыв свою тещу в припаркованном автомобиле, вместе с супругой отправился в однодневное путешествие во Францию.

Заплатив за 24-часовую парковку, чета вышла из автомобиля. На заднем сиденье машины осталась их 70-летняя родственница, которой они в принципе и собирались показать новую страну. Пенсионерка же не стала привлекать к себе внимание сотрудников стоянки и решила просто дождаться забывчивых супругов. А пара вспомнила о родственнице только во Франции, откуда муж и жена позвонили в британскую полицию, сообщив, что забыли пожилую женщину в машине на стоянке.

"Мы все знаем, что такое жить с тещей, мы знаем, каково это - оказаться в немилости у матери жены, но этот парень, пожалуй, вывел ее настолько, что теперь ему придется всю оставшуюся жизнь расхлебывать эту кашу", - прокомментировал инцидент представитель полиции.

Оправдания нарушителей ПДД

Фото с сайта texstroi.info
Фото с сайта texstroi.info
Вот интересно, как белорусские водители реагируют, когда сотрудники ГАИ решают их оштрафовать? История помнит немало случаев, когда владельцы авто пытались скрыться или же, наоборот, подчинялись сотрудникам правопорядка. Но пытались ли как-то себя оправдать и как?

Например, администрация лондонского округа Саутворк обнародовала список самых глупых оправданий, которые чиновники слышали от оштрафованных нарушителей правил дорожного движения за последние два года, пишет Lenta.ru со ссылкой на британский таблоид The Sun.

Так, один нарушитель сказал, что остановился в неположенном месте, потому что его собаке надо было срочно сходить в туалет. Другой заявил, что разогнал автомобиль до высокой скорости, чтобы летавшая вокруг его головы пчела отстала.

Женщина, которую поймали на том, что она не пристегнулась ремнем безопасности, сказала, что работает стриптизершей, а ремень цепляется за ее пирсинг. А припарковавшийся в неположенном месте британец объяснил это тем, что его загипнотизировали. Водитель, оштрафованный за слишком быструю езду, сказал, что приборы зафиксировали не скорость его автомобиля, а скорость пролетавшего в этот момент самолета.

Ни один из этих факторов не стал уважительной причиной для нарушения правил дорожного движения, отмечает издание. Фантазии английских водителей можно поучиться. Для составления сборника анекдотов :)

Нескучного вам продолжения этой короткой или длинной (нужное подчеркнуть) недели!
-20%
-8%
-20%
-10%
-25%
-60%