Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


3-4 апреля на скалодроме Республиканского центра туризма и краеведения учащейся молодежи, ул. Лукьяновича 18, проходит третий международный фестиваль по скалолазанию RUSH.

Фестиваль проводят: Молодежное общественное объединение "Городской альпинистский клуб "Хан-Тенгри", Федерация приключенческих гонок и Республиканский центр туризма и краеведения учащейся молодежи.

Вид соревнований - боулдеринг. Боулдеринг - это серия коротких очень сложных трасс, для преодоления которых по нависающим рельефам скалолазы используют максимальный арсенал своих технических приемов.

В фестивале участвуют все сильнейшие скалолазы Беларуси, а также скалолазы из стран дальнего и ближнего зарубежья, занимающие высокие места в рейтинге своих стран.

Фото: Андрей Давыдчик





Для постановки трасс были  приглашены одни из лучших постановщиков трасс стран СНГ: Заслуженный мастер спорта Украины, дважды чемпион мира Максим Стенковой и дважды чемпионка Европы, мастер спорта международного класса России Аня Стенковая.



Соревнования проводятся по международным правилам в течение двух дней. Первый день - квалификация в виде фестиваля, второй день - финальные соревнования. В финале, 4 апреля, будут выступать 8 сильнейших мужчин и 6 женщин.



Фестиваль RUSH проходит уже в третий раз. Во время проведения соревнований 3-4 апреля на большом плазменном экране будут демонстрироваться лучшие фотографии из прошедших фестивалей. 


Андрей  Никифоровец (Минск), чемпион RUSH-2009.


 










-33%
-50%
-15%
-15%
-50%
-20%
-30%
-44%
-10%
-30%
-50%
-23%